На одесских школьниках нагреют руки ушлые чиновники

Одесское гороно потратит 5 миллионов гривен на закупку  комплектов школьной формы для детей с особыми учебными потребностями.

За право поставки школьной формы для особых детей борются две харьковские фирмы, связанные между собой.

Как сообщили активисты общественной организации "Офис регионального развития", аукцион состоится 4 декабря между двумя участниками - ООО «Квинтекс» и ООО «Производственная организация «Харьков».

«Квинтекс» и «Харьков» фигурируют в многочисленных тендерах в качестве конкурентов, а часто и единых участников, потому что конечными акционерами обоих фирм являются одни и те же люди - Марк Винарский, Виктор Филонюк и Валентина Якименко.

Обе фирмы не раз попадали в круг интересов расследователей. Они должны были пошить одежду для военных Киевского гарнизона, в итоге, форма для Нацгвардии не отвечала необходимым нормам качества

Для одесских школьников пошьют комплекты школьной формы, которые состоят из трех элементов: рубашки, жилета и брюк (для мальчиков) или юбки (для девочек).Рыночная стоимость такого набора составляет около 900 гривен. Учитывая то, что обычно к нему добавляется еще и пиджак стоимостью около 500 гривен, цена полного комплекта может достигать 1400 гривен (по четыре элемента).

Исходя же из условий тендера, комплект-тройка будет стоить около 1800 гривен (в расчете на 2747 комплектов, которые заявил департамент образования). Довольно немало, учитывая нынешние цены на одежду.


Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов