На одесских школьниках нагреют руки ушлые чиновники

Одесское гороно потратит 5 миллионов гривен на закупку  комплектов школьной формы для детей с особыми учебными потребностями.

За право поставки школьной формы для особых детей борются две харьковские фирмы, связанные между собой.

Как сообщили активисты общественной организации "Офис регионального развития", аукцион состоится 4 декабря между двумя участниками - ООО «Квинтекс» и ООО «Производственная организация «Харьков».

«Квинтекс» и «Харьков» фигурируют в многочисленных тендерах в качестве конкурентов, а часто и единых участников, потому что конечными акционерами обоих фирм являются одни и те же люди - Марк Винарский, Виктор Филонюк и Валентина Якименко.

Обе фирмы не раз попадали в круг интересов расследователей. Они должны были пошить одежду для военных Киевского гарнизона, в итоге, форма для Нацгвардии не отвечала необходимым нормам качества

Для одесских школьников пошьют комплекты школьной формы, которые состоят из трех элементов: рубашки, жилета и брюк (для мальчиков) или юбки (для девочек).Рыночная стоимость такого набора составляет около 900 гривен. Учитывая то, что обычно к нему добавляется еще и пиджак стоимостью около 500 гривен, цена полного комплекта может достигать 1400 гривен (по четыре элемента).

Исходя же из условий тендера, комплект-тройка будет стоить около 1800 гривен (в расчете на 2747 комплектов, которые заявил департамент образования). Довольно немало, учитывая нынешние цены на одежду.


Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать