• Главная
  • День Знаний от Сергея Кивалова: нарушение закона, пустые обещания и радость детей
14:20, 3 сентября 2012 г.

День Знаний от Сергея Кивалова: нарушение закона, пустые обещания и радость детей

Накануне праздника Первого звонка пресс-служба Одесской областной организации ВО «Свобода» распространила сообщение, что на совещании в управлении образования Приморской райгосадминистрации директорам местных школ в принудительном порядке дали указание собрать 1 сентября первоклассников и их родителей и отвезти на встречу с кандидатом в депутаты от этого округа Сергеем Киваловым.

Всообщении также отмечалось, что родителей с первоклассниками будут встречать возле школ в 8:00 и на автобусах отвозить на стадион Одесской национальной юридической академии, президентом которой является Сергей Кивалов, где им будут вручены подарки.

Интересно, что председатель облорганизации «Свободы» Павел Кириленко заявил, что собирают только первоклассников Приморского района, поскольку в этом округе будет баллотироваться Сергей Кивалов.

Решив проверить высказанные опасения и обвинения против Сергея Кивалова, представитель Одесской областной организации КИУ отправился на указанное мероприятие.

Еще в восемь часов возле стадиона собралось немало родителей с детьми, а уже через полчаса пройти по тротуару было чрезвычайно сложно. Однако учителя, видимо имея большой опыт проведения массовых мероприятий, смогли организовать даже проход школьных колонн - они шли впереди своей группы высоко держа табличку с номером своей школы. Организаторы же разместили по стадиону таблички с номерами школ, чтобы участники праздника знали где им садиться.

По дороге к стадиону детей встречали клоуны, которые дарили детям воздушные шарики с поздравлением Сергея Кивалова, а также большие плюшевые медведи, которые с радостью фотографировались с детьми.

На стадионе почти все места были уже заполнены, а люди все шли и шли. Тогда к родителям, которые сели вместе со своими семьями, начали подбегать женщины, которые очень настойчиво просили остаться с ребенком одному родителю, а другому - перейти в другую часть стадиона. Люди неохотно расставались со своими семьями, однако подобные меры дали свои результаты - место нашлось для всех.

Около полдесятого начался сам концерт. На сцену вышел сам Сергей Кивалов. В своем выступлении он поздравил всех детей и их родителей с этим замечательным праздником. Более того, он сделал детям необычный подарок:

- Вот я передаю директорам школ сертификаты, а они их передадут в школе детям. Эти сертификаты через 11 лет позволит вступить в лучшего университета Одессы - Национального университета «Одесская юридическая академия»! Так что поставьте его рамочку и повесьте на стену, - посоветовал Сергей Кивалов, который является президентом этой юракадемии.

Люди радостно встретили такой подарок и громко зааплодировали. Вместе с тем, Сергей Кивалов должен бы знать, что это обещание не может быть выполнено, поскольку поступление в высшие учебные заведения регламентируется приказом Министерства образования и науки, молодежи и спорта Украины и лишь в небольшой части - самими университетами. То есть, поступление происходит на конкурсной основе, а не по желанию ВУЗа или его руководителя...

Выступил на сцене и городской голова Алексей Костусев. Он также поздравил всех присутствующих с праздником и поблагодарил Сергею Кивалова за организацию замечательного праздника.

При этом по всей территории стадиона были размещены разнообразные плакаты «Все лучшее - детям», «первоклашки, веселитесь - С. Кивалов» и т.д.

Интересно, что ни перед началом мероприятия, ни после его окончания ни родители, ни учителя не могли ответить на вопрос общественного наблюдателя почему приветствие происходит именно на стадионе, а не как раньше - при школе. Единственное, что пришло в голову респондентам, что возможно организаторы хотели сделать поздравление первоклассников более массовым.

Вообще же, анализируя организацию и проведение праздника, можно констатировать, что оно прошло с нарушением закона «О выборах народных депутатов Украины». В частности, был нарушен принцип равенства возможностей кандидатов (из-за применения административного ресурса), а также были нарушены правила ведения агитации (непрямой подкуп избирателей).

Вместе с тем, сами дети, которые политикой особо не интересуются, концертом остались довольны. Особенно им понравились мыльные пузыри и цветные ленточки, которые летали по всему стадиону.

День Знаний от Сергея Кивалова: нарушение закона, пустые обещания и радость детей, фото-1

 3eb300544106

 a4b278000cf9

 26478b95141b

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...