Правозащитники выясняют, как одесские полицейские "сливают" тайны следствия (ФОТО)

Правозащитники выясняют, как одесские полицейские "сливают" тайны следствия , Кравченко Елена

Одесская правозащитница подала запрос начальнику ГУ НП в Одесской области, чтобы выяснить, как видео с телефонов задержанных активистов попало в руки депутатов от "Доверяй делам". 

Татьяна Герасимова, руководитель Центра правового мониторинга «Гиднисть» требует, чтобы начальник полиции объяснил, как видео, хранившееся в телефонах Демьяна Ганула и Игоря Резуна попало в руки депутата Этнаровича и оказалось в публичном доступе. 

Составленный информационный запрос Татьяна Герасимова продублировала на своей странице в Фейсбуке. По словам правозащитницы, видеозапись, в которой фигурирует Игорь Резун во время тренировки в спортзале, не могло предназначаться для публикации в открытом доступе. 

Как видео, хранившееся в телефонах, которые попали в распоряжение к следственной группе оказалось у владельцев youtube-канала "Антирейтинг", следует разобраться. 

По информации, опубликованной Владиславом Балинским, Олег Этнарович является владельцем youtube-канала "Антирейтинг". Этот депутат входит в фракцию "Доверяй делам" мэра Одессы Геннадия Труханова. 

Как ранее сообщали СМИ, Игорб Резун прокомментировал ситуацию и сказал, что видео тренировки было у задержанного активиста Демьяна Ганула. 

В запросе Татьяна Герасимова также интересуется, намерен ли Дмитрий Головин инициировать служебную проверку из-за этого инцидента.

Напомним, мы уже рассказывали вам о том, что одесские власти обвиняют активистов во всех смертных грехах. 

Правозащитники выясняют, как одесские полицейские "сливают" тайны следствия (ФОТО) , фото-1
Резун ГанулЭтнарович
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии