• Главная
  • Училище «холодильника» незаконно лишало студентов стипендии
11:00, 3 сентября 2012 г.

Училище «холодильника» незаконно лишало студентов стипендии

При вмешательстве прокуратуры Суворовского района г. Одессы возвращено ученикам 140 тыс. гривен

Прокуратурой Суворовского района Одессы проведена проверка соблюдения требований законодательства об обеспечении учащихся стипендиями и социальными выплатами в государственном учреждении «Профессиональное училище Одесской государственной академии холода».

В ходе проверки был выявлен ряд нарушений, сообщили в пресс-службе ведомства.

В частности, на педсовете профучилища утверждено положение о назначении и выплате стипендии, этим документом лишило ее учеников за нарушение устава и правил внутреннего распорядка, что противоречит ст. 53 Конституции Украины и положениям действующего законодательства.

Кроме того, из-за нарушения порядка индексации не доначислены средства при выплате стипендий и социальной помощи, в результате чего учащиеся недополучили около 140 тыс. гривен.

На устранение нарушений прокуратурой Суворовского района г. Одессы принесен протест, который удовлетворен в полном объеме.

На имя директора училища внесено представление, по результатам рассмотрения которого 17 ученикам возмещено средства на указанную сумму, а два должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...