В Одессе хороших семейных врачей расхватывают как горячие пирожки

В Одессе хороших семейных врачей расхватывают как горячие пирожки, Светлана Городилова

На сегодняшний день по Одессе заключено свыше 145 тысяч договоров о медицинском обслуживании.

Как сообщили в горздраве,  одесситам рекомендуют выбрать своего семейного доктора и подписать с ним декларацию до 1 августа 2018 года.

При системе «деньги идут за пациентом» учреждение, в котором работает семейный врач, начнет получать прямую годовую оплату за обслуживание каждого пациента, который заключил с ним договор.

Реформа и подписание деклараций подразумевает, что пациент имеет право на выбор семейного врача в любом медучреждении, оказывающем первичную медико-санитарную помощь, вне зависимости от места прописки или проживания, без привязки к району.

Для подписания декларации пациент должен обратиться к семейному врачу, у которого он хочет обслуживаться. При себе нужно иметь паспорт и идентификационный код.

Каждый семейный врач может подписать до 2-х тысяч деклараций с пациентами.

Реформа декларирует право детей с 14-ти лет на самостоятельный выбор врача первичного звена, поэтому семейные врачи постепенно могут начать обслуживание подросткового контингента.

«Пациент хочет обслуживаться у врача, которому он доверяет, в чьей квалификации он уверен. Реформа дает возможность реализации этого механизма на законодательном уровне. Компетентный врач, у которого захотят обслуживаться пациенты, будет получать достойную зарплату. Врачи получают стимул к постоянному развитию», — подчеркнула главный врач Центра медико-санитарной помощи №4 Татьяна Черненко.

Одесса медреформа семейный врач
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии