Проверено на себе: идем в одесский квест с завязанными глазами (ФОТО)

Проверено на себе: идем в одесский квест с завязанными глазами, Светлана Городилова

Нам завязали глаза, взяли за руку, завели в комнату и усадили на кресла . Что дальше делать и как отсюда выбраться - не ясно. Известно лишь, что в следующие 90 минут мы должны победить вселенское зло, пройти сложнейшие испытания и стать джедаями.

В рамках спецпроекта "Проверено на себе" 048 посетил необычный квест и готов поделиться своими впечатлениями.

В Одессе появился новый тип квестов - морфеус (он же Квест в воображении, Квест с закрытыми глазами, квест Фантом) в котором нет подсказок, нет декораций и нет ничего невозможного. Фактически лишь вы управляете ситуацией, и история может иметь множество развязок. Чем закончится ваша история и с какими трудностями встретитесь на пути - будет зависеть от вас.

Как мы сыграли

Мы выбрали квест-комнаты HOLLYWOOD Quests зашли на сайт и начали выбирать сценарий. Здесь есть такие варианты квестов:

Квест-комната “Чужой” создана по мотивам легендарной серии ужасов и предоставит вам возможность погрузиться в леденящую душу атмосферу заброшенной базы на далекой планете и почувствовать ужас, движущийся рядом и глядящий на вас из тьмы.

Морфеус-квест "Джедаи: Испытание Силы". Команда молодых учеников джедаев по приказу своего наставника отправляется на далекую полузаброшенную планету, где среди вечных песков таится древний храмовый комплекс. Герои должны найти его и проникнуть в храм для прохождения финального испытания. Перед игроками встанут извечные вопросы добра и зла. Но только в их власти выбрать, остаться на светлой стороне или перейти на темную сторону силы.

Проверено на себе: идем в одесский квест с завязанными глазами (ФОТО), фото-1 Проверено на себе: идем в одесский квест с завязанными глазами (ФОТО), фото-2

Поскольку с классическими квестами мы знакомы, нам было любопытно попробовать квест в формате "морфеус". Мы были новичками в этом, и, если честно, немного испугались сложности. К тому же, только один участник нашей команды смотрел "Звездные войны". Но любопытство победило страх, и, получив краткий инструктаж, нам завязали глаза и завели в комнату.

Проверено на себе: идем в одесский квест с завязанными глазами (ФОТО), фото-3

Как это происходит

В этой комнате нет замков, шифров и прочих атрибутов классического квеста. Все действие происходит в вашем воображении, более того, вы полтора часа сидите в удобном кресле. Вам завязали глаза - вы получаете информацию с помощью других органов чувств. Поэтому погружение в легенду очень глубокое.

Буквально через 10 минут вы забываете, что находитесь в комнате, вы совсем на другой планете, в окружении неземных существ и странных звуков. Вы будете получать в руки разные волшебные предметы, предназначение которых можно определить только на ощупь. Но и вы не так просты, поскольку обладаете способностью перемещать предметы в пространстве. Вы слышите разные голоса, в том числе и электронные, чувствуете запахи.

Проверено на себе: идем в одесский квест с завязанными глазами (ФОТО), фото-4

Вам могут давать в руки оружие, которые вы вольны использовать по своему усмотрению. Снимать повязку, пользоваться телефоном во время игры нельзя. Команда получает как общие задания, так и каждый человек отдельно. Главная неожиданность - здесь нет подсказок! Вам описывают препятствие, и вы должны сами решить, как его преодолеть. А там уже включайте фантазию на всю катушку! Вариантов игры может быть сколько угодно, а сценарий вашего квеста пишется здесь и сейчас.

Описывать детали не будем, чтобы не испортить удовольствие тем, кто еще не был в морфеус-квесте, скажем лишь, что мы прошли задание за 85 минут.

Сколько это стоило

Данный квест обошелся нам в 600 гривен. Команда может состоять из 2-4 человек. Чтобы попасть на квест, нужно забронировать комнату заранее. Сделать это можно по телефону или через сайт.

Проверено на себе: идем в одесский квест с завязанными глазами (ФОТО), фото-5

Что мы чувствовали после этого

Позволить завязать глаза и остаться в полной тьме на полтора часа было немного страшновато, но азартно. Это весело и сильно затягивает, времени не ощущаешь, поскольку происходящее с тобой очень динамично. После выхода из комнаты хотелось еще - и как оказалось, это возможно!

Руководитель развлекательного центра HOLLYWOOD Арсений рассказал, как происходит создание квеста, и с какими интересными командами он встречался.

Кто говорил с нами электронным голосом?

Мы используем устройства для изменения голоса ведущего, поэтому с участниками заговаривают разные инопланетные существа.

Мы хорошо справились с заданием?

Вы справились по-своему, на самом деле, вы первые, кто нашел выход таким способом. Были похожие решения загадки, но такое как у вас - в первый раз. На самом деле, сценарий мог пойти нестандартно, это как коридор со множеством дверей - за каждой своя игра.

Проверено на себе: идем в одесский квест с завязанными глазами (ФОТО), фото-6

Бывает, что команда не может найти общий путь?

Так происходит иногда, что мнения участников команды, что делать дальше, расходятся. Тогда мы части игрокам надеваем наушники, а остальных отправляем в персоналку. И сюжет развивается в двух направлениях! Кстати, у нас скоро откроется морфеус квест-продолжение "Джедаи: Испытание Силы" - и вы сможете продолжить игру с того места, на котором закончили первую часть.

Почему квест-комнаты HOLLYWOOD - это развлекательный центр?

Потому что это не только квест-комнаты, но и кофейня и клуб настольных игр. Участники квеста могут бесплатно играть в наши настольные игры - у нас очень большая коллекция.

Проверено на себе: идем в одесский квест с завязанными глазами (ФОТО), фото-7 Проверено на себе: идем в одесский квест с завязанными глазами (ФОТО), фото-8 Проверено на себе: идем в одесский квест с завязанными глазами (ФОТО), фото-9
Проверено на себе: идем в одесский квест с завязанными глазами (ФОТО), фото-10 Проверено на себе: идем в одесский квест с завязанными глазами (ФОТО), фото-11 Проверено на себе: идем в одесский квест с завязанными глазами (ФОТО), фото-12 Проверено на себе: идем в одесский квест с завязанными глазами (ФОТО), фото-13

Мы разработали интересное меню, потому наши гости могут "пощекотать" свои вкусовые рецепторы коктейлями "Эфирная эссенция", "Дыхание дракона", “Настойка +3 к интеллекту” или попробовать “Гномское зеленое пиво”! Проводятся игротеки, игры в Мафию, ролевки, а также Fireside Gathering в “Таверне Hearthstone Hollywood”, а каждое воскресенье у нас игротеку проводит Планета Игр.

Проверено на себе: идем в одесский квест с завязанными глазами (ФОТО), фото-14
Проверено на себе: идем в одесский квест с завязанными глазами (ФОТО), фото-15

-------------------------------------------------------------

Читайте также:

Проверено на себе: проводим день в одесском "Музее интересной науки"

Проверено на себе: Как одесситы на Кинбурнской косе грибы искали

Проверено на себе: Гонконгские вафли в одесском "TopWaffle"

Одесса квест проверка обзор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
11.67 очень хорошо
(6 оценок)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
2 человека рекомендуют
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии