Костусев продолжил дело Гурвица и открыл еще один памятник российской монархии (фото)

Высокопоставленные чины превозносили хвалу Александру ІІ, однако его отпрыски на торжество не приехали

 Ко Дню города  приурочили  торжественное  открытие отреставрированной  Александровской колонны в Центральном парке культуры  и отдыха им. Т.Г. Шевченко. Проект осуществляли по инициативе городских властей и силами меценатов на протяжении полутора лет.

На церемонии  присутствовали первые лица города и области. Почетную миссию перерезать красную ленточку возложили на Одесского городского голову Алексея Костусева, которого во всех поздравительных речах называли "настоящим патриотом" и подчеркивали, что вместе с  появлением такого мэра в городе "состоялась эпоха духовного возрождения". 

Кроме словесного ореола, фигуру  мэра  в лучах солнца озарял  медальон-подвеска – знак мэра. В таком торжественном антураже Костусев поздравил одесситов с Днем города и открытием колонны,  подчеркнув, что мечтал об этом с детства:

"Когда я  принимал решение  полтора года назад о возрождении Александровской  колонны – это было свободное решение свободного человека. Не было указаний сверху, не было давления снизу  в лице каких-либо партий либо  общественных  организаций. Это было  решение  одессита,  любящего свой  город и это была мечта маленького мальчика", - признался  Алексей  Костусев. Мэр отметил заслуги фонда "Александровская колонна" депутата Одесского горсовета Владимира Киреева.  Городской голова обратился  к митрополиту Одесскому и Измаилскому Агафангелу  с просьбой наградить депутатов горсовета  Владимира Киреева и Алексея Косьмина за внесенный вклад в возрождение Александровской колонны, и уже на следующей неделе состоится награждение. Впрочем,  какое отношение  имеет   реставрация  мирского памятника к церкви, и почему именно владыка будет награждать депутатов – загадка.

  Депутат горсовета Алексей Косьмин зачитал письмо от правнучки Александра II, главы Российского императорского  дома, великой княгини Марии Владимировны Романовой. Княгиня  акцентировала на потребности дружбы и сотрудничества между братскими народами.

"К сожалению, обстоятельства не позволяют мне прибыть в эти дни в Одессу, но душой и молитвой я с вами, - пишет правнучка Александра II Алексею Костусеву, - Реставрация Александровской колонны является прекрасным вкладом Одессы в празднование 400-летия окончания Смуты и воцарения  нашего дома".

Тем временем некоторые общественные силы, которые, по словам мэра, не осуществляли на него давление,  пришли на церемонию открытия колонны с российскими флагами, а также с т.наз. флагами Новороссии. К ним присоединились несколько человек с красными знаменами и портретом Сталина. Во время выступления  Алексея Костусева  между митингующими произошла потасовка, и правоохранители  буквально оттащили поклонников советского диктатора  в сторону.

В окружении флагов митингующих с российской символикой Чрезвыйчайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Украине Михаил Зурабов поздравил одесситов с Днем города и подчеркнул, что и далее  буде способствовать  проведению акций, укрепляющих  отношения украинского и российского народов. Единение произошло уже во время торжества, однако весьма своеобразным способом:  с последним аккордом Государственного Гимна Украины толпа с имперскими флагами закричала "Слава Руси!".  Пока молодежь, охотно  носящая георгиевские ленточки, проявляла неуважение к Гимну своего государства,  ветераны Великой Отечественной Войны при его звучании отдавали честь. 

Костусев продолжил дело Гурвица и открыл еще один памятник российской монархии (фото), фото-1

 2

 3

 4

 5

 6

 7

 8

 9

 10

 11

 12

 13

 14

 15

 16

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии