В полиции срочно состряпали свою версию противостояния в одесском Горсаду (ВИДЕО)

В ГУ Нацполиции Одесской области срочным порядком смонтировали свою версию видео о событиях 18 ноября в Горсаду, где активисты не допустили захвата застройщиком старейшего парка города.

На видеозаписи есть фрагмент бросания баллончика неизвестным лицом с другой стороны от активистов и несколько фрагментов противостояния.

Впрочем, полицейские не показали основных моментов в конфликте, о чем заявляли и показывали на видео активисты. Естественно, без этих моментов версия полиции выглядит совсем однобокой и необъективной.

В пресс-службе полиции также заявили:

"В ходе мирной акции, имевшей место 18 ноября в Одессе, некоторые радикально настроенные граждане пытались расшатать ситуацию в городе и совершили хулиганские действия, которые сопровождали массовое мероприятие.

Их действиям, которые привели к массовым хулиганских поступков во время акции «Летний театр наш», в результате которых был нанесен немалый материальный ущерб коммунальной собственности, а десятки правоохранителей получили травмы, будет предоставлена ​​соответствующая правовая оценка.

Злоупотребляя толерантным отношением полиции к проявлениям любой гражданской активности, основанный на неотъемлемом конституционном праве граждан, некоторые лица, прикрываясь ложным патриотизмом, через призывы, в том числе и в СМИ, подстрекали одесситов к актам неповиновения и радикальным действиям по отношению к полиции.

Понимая, что запланированные ими действия, повлекут за собой уголовную ответственность, указанные граждане пришли к Городского сада в балаклавах и с заранее подготовленными баллончиками с газом, арматурой, спецсредствами и взрывчатыми пакетами, где фактически сорвали мирную акцию, пытаясь направить ее на массовые беспорядки", - сказано в заявлении.

Естественно, громкие слова полиция так и не смогла подтвердить конкретными фактами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Запрещенные приемы и травма Головина: Как на самом деле себя вели полицейские (ФОТО, ВИДЕО)

Одесса полиция горсад беспредел
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии