• Главная
  • Куяльник стал заложником чиновничьего беспредела (документ)
13:39, 31 августа 2012 г.

Куяльник стал заложником чиновничьего беспредела (документ)

Катастрофическая экологическая ситуация на Куяльнике — это следствие отсутствия финансирования утвержденной областным советом программы по спасению бассейна реки. Об этом нам рассказал член общественного совета при Одесской областной государственной администрации, атаман Черноморского гайдамацкого соединения Сергей Гуцалюк.

В доказательство своих слов он привел официальную отписку руководства Облводресурсов.

В документе подчеркнуто, что ведомство в этом году не финансировалось областным бюджетом в рамках утвержденной Региональной программы сохранения и восстановления водных ресурсов в бассейне Куяльницкого лимана.

Кроме того, о плачевном состоянии бассейна реки свидетельствует статистика пересыхания водохранилищ на реке. Из 76 прудов полностью пересохли 36. Еще 22 водохранилища пересохли частично.

Отсканированный документ

Отсканированный документ

 Отсканированный документ1

 На какие нужды пошли предусмотренные на сохранение реки средства — не понятно.

Как не понятно, чем занимаются экологи Госэкоинспекции в Одесской области.

В официальной отписке этого ведомства содержится реферат на тему современного экологического состояния реки и имеются следующие выводы: «...Можно сделать вывод, что проблема есть и решается и решать нужно, но требует еще более детального, комплексного научного обоснования всех факторов, которые влияют на уменьшение уровня воды». Эти гениальные строки из официальной отписки подкреплены еще одной деталью. Оказывается, «15 августа Госэкоинспекция провела проверку по вопросам законности добычи полезных ископаемых на территории Ивановского района. По результатам проверки экологи сделали вывод, что на день проверки такая добыча не велась». Получатель этой отписки Сергей Гуцалюк, сокрушается: «Интересно, а велась ли эта добыча накануне проверки, а 16 числа и т. д.?»

Отсканированный документ2

Отсканированный документ2

 Отсканированный документ3

 Отсканированный документ4

 

От себя добавим, что вскрытые факты отсутствия финансирования Региональной программы сохранения и восстановления водных ресурсов в бассейне Куяльницкого лимана могут свидетельствовать о том, что деньги, предусмотренные в бюджете Одесской области перенаправлены на иные цели. А в рамках предвыборной программы это может аукнуться грандиозным скандалом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...