20 впечатляющих кадров войны за Горсад (ФОТОРЕПОРТАЖ)

20 впечатляющих кадров войны за Горсад, Мария Юзыч

Снятые с петель врата в Летний Театр, фаеры, потасовки и ранение главного полицейского Одесской области. Представляем вам репортаж фотографа 048: 20 впечатляющих кадров войны за Горсад.

Протестное движение против застройки Летнего Театра в Городском Саду набирает обороты: сегодня около тысячи одесситов вышли на акцию протеста. Напомним, общественникам стало известно о планах городских властей о вырубке огромного количества деревьев в Городском Саду и возведении на месте Летнего Театра многоэтажного торгово-развлекательного центра.

Перед началом акции к горожанам подошел представитель фирмы «Солинг», взявшей в аренду площадку на 50 лет и которую связывают с бизнес-партнером Геннадия Труханова – Владимиром Галантерником. Предприниматель убеждал собравшихся в том, высотного здания в горсаду возводить не будут, однако не опроверг информацию про строительство торгового центра.

После выступления представителя застройщика одесситы не отказались от намерения провести акцию. С креативными плакатами они обращались к властям с требованием сохранить историческую зону центра города.

20 впечатляющих кадров войны за Горсад (ФОТОРЕПОРТАЖ), фото-1 20 впечатляющих кадров войны за Горсад (ФОТОРЕПОРТАЖ), фото-2 20 впечатляющих кадров войны за Горсад (ФОТОРЕПОРТАЖ), фото-3

Активисты сняли с петель ворота, которые перекрывают доступ горожан к части Городского Сада – в Летний Театр. Накануне вечером ограждение и ворота были укреплены металлическими конструкциями. Также были установлены камеры наблюдения. Представители общественных организаций отправились демонтировать камеры.

В это время неподалеку случилась потасовка, в ходе которой пострадал начальник ГУ Нацполиции в Одесской области – летевший предмет рассек голову полицейского. После этого полицейские перекрыли вход в Летний Театр и начали оттеснять участников акции; протестующие достали файеры. Вход пошел также порошковый огнетушитель.

После этого участники акции отнесли снятые ворота под Одесскую мэрию, разместив их у двери в муниципалитет.

20 впечатляющих кадров войны за Горсад (ФОТОРЕПОРТАЖ), фото-4 20 впечатляющих кадров войны за Горсад (ФОТОРЕПОРТАЖ), фото-5 20 впечатляющих кадров войны за Горсад (ФОТОРЕПОРТАЖ), фото-6 20 впечатляющих кадров войны за Горсад (ФОТОРЕПОРТАЖ), фото-7 20 впечатляющих кадров войны за Горсад (ФОТОРЕПОРТАЖ), фото-8 20 впечатляющих кадров войны за Горсад (ФОТОРЕПОРТАЖ), фото-9 20 впечатляющих кадров войны за Горсад (ФОТОРЕПОРТАЖ), фото-10 20 впечатляющих кадров войны за Горсад (ФОТОРЕПОРТАЖ), фото-11 20 впечатляющих кадров войны за Горсад (ФОТОРЕПОРТАЖ), фото-12 20 впечатляющих кадров войны за Горсад (ФОТОРЕПОРТАЖ), фото-13 20 впечатляющих кадров войны за Горсад (ФОТОРЕПОРТАЖ), фото-14

Протестующие разошлись, договорившись о проведении толоки в воскресенье, 19 ноября, в полдень. Одесситы собираются убрать территорию заброшенного Летнего Театра. С собой рекомендуют приносить инструменты, мешки, перчатки.

Читать больше материалов по теме в спецтеме «Спасти Горсад»

Горсад Летнийтеатр Труханов Галантерник Головин активисты Одесса газ фаеры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии