В офисах одесского экс-депутата обыски: он финансирует "ДНР"

В офисах одесского экс-депутата обыски: он финансирует "ДНР", Светлана Городилова

СБУ разоблачила бывшего депутата Одесского горсовета и застройщика на финансировании терроризма.

Как сообщили в пресс-службе, депутат совместно с менеджментом строительной компании финансировал незаконные вооруженные формирования так называемых «ДНР» и «ЛНР». Фамилия экс-депутата не называется.

Правоохранители установили, что один из крупных одесских застройщиков часть проданной недвижимости не отражает в финансовой документации и получает наличными. Деньги передавались одному из бывших депутатов горсовета Одессы, который имеет «интересы» в строительном бизнесе.

"Сотрудники спецслужбы задокументировали, что депутат, объявленный в международный розыск, скрывается от украинского правосудия на территории России и направляет процент от суммы на финансирование незаконных вооруженных формирований террористических организаций «ДНР / ЛНР», - говорится в сообщении СБУ.

Для получения дополнительных доказательств финансирования терроризма в рамках уголовного производства, открытого по ч. 2 ст. 258-5 Уголовного кодекса Украины, происходят обыски в офисных помещениях строительной компании и местах жительства фигурантов дела.

Одесса депутат террористы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии