Директор одесской "Виктории" вышел из СИЗО

Директор одесской "Виктории" вышел из СИЗО, Светлана Городилова

За директора детского лагеря "Виктория" Петросяна Саркисяна внесли залог в размере 128 тысяч гривен.

Об этом сообщили в областной прокуратуре.

Приморский районный суд вчера продлил арест подозреваемому, но наряду с этим определил залог в сумме 128 тыс грн. В настоящее время залог подозреваемым внесен.

"Решение суда об определении залога принято, несмотря на существование реальных рисков, которые в своих ходатайствах неоднократно отмечала прокуратура, - говорят в надзорном ведомстве. - Среди них возможно незаконное влияние на потерпевших и свидетелей, других подозреваемых, сокрытие от органов следствия и суда и другие риски, предусмотренные ч. 1 ст. 177 УПК Украины".

В связи с этим прокуратуре обнародовала свое несогласие с данным решением. В заявлении говорится:

"Это решение противоречит требованиям процессуального законодательства, поскольку принято судом несмотря на наличие ходатайств, в которых прокуратура требовала продолжить меру пресечения исключительно в виде ареста без определения любой альтернативной меры. Прокуратура Одесской области категорически не согласна с указанным решением районного суда и уже готовит апелляционную жалобу. Прокуратура и в дальнейшем будет настаивать на определении руководителю внешкольного учреждения пресечения в виде содержания под стражей без права на залог, учитывая тяжесть вызванных преступлением последствий - гибели трех малолетних детей".

Напомним, 2 месяца назад, в ночь на 16 сентября в результате пожара в одном из корпусов "Виктории" погибли три девочки.

Одесса Виктория директор залог
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии