• Главная
  • В Одессе научились летать над водой на высоте 9 метров (Фотофакт)
11:00, 30 августа 2012 г.

В Одессе научились летать над водой на высоте 9 метров (Фотофакт)

На 10 ст. Большого Фонтана этим летом было представлено необычное приспособление Flyboard (летающая доска) – водный ранец, пилот которого может не только летать над водой с помощью мощных струй жидкости, но и нырнуть и выскочить из воды, словно дельфин.

В Одессе научились летать над водой на высоте 9 метров (Фотофакт), фото-1

Человек поднимается в воздух за счет энергии воды, извергаемой из 2-х водометов, закрепленных на платформе, где крепятся и ноги пилота. Вода закачивается на гидроцикле, который следует за «летуном». Двигатели питаются через длинный шланг, идущий к ранцу от гидроцикла. Второй шланг идет к рюкзаку пилота, он питает еще 2 сопла, которые закреплены на запястьях человека. Это необходимо для дополнительной стабилизации.

На Flyboard (летающей доске), как называют новинку разработчики, пилот имеет большую свободу движений и может довольно долго находиться под водой. Кроме того, пилот способен изменить скорость, направление, а также может лететь на высоте до 9 м.

В Одессе научились летать над водой на высоте 9 метров (Фотофакт), фото-2

Цена этого космического развлечения - 5 минут - 250 грн. (плюс около 20-30 минут инструктажа, надевание экипировки, вывоз в море и другие подготовительные моменты).
Кто-то начинает полноценно лететь уже на 2-й минуте, кому-то нужно чуть больше времени, чтобы научиться и почувствовать, как правильно распределять вес своего тела.

В Одессе научились летать над водой на высоте 9 метров (Фотофакт), фото-3

 2

 4

 3

 5

 7

 8

 9

 10

 11

Фото  FlyBoard Odessa

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...