Здание одесского Нацбанка может стать судом

Здание одесского Нацбанка может стать судом , Светлана Городилова

Красивое здание одесского Нацбанка на углу Ришельевской и Дерибасовской вскоре передадут другому балансодержателю.

Об этом 048 сообщил заместитель главы Нацбанка Роман Борисенко.

По его словам, в данный момент руководство приняло решение сократить сеть филиалов по всей стране, а финансовые функции Нацбанка в регионах будут осуществлять банки-агенты - "Райффайзен", "ПриватБанк" и "Ощадбанк".

После сокращения одесского управления здание площадью больше 4000 кв. метров будет передано новому собственнику. Решение о передаче примет Кабмин. После этого Нацбанк будет арендовать у нового собственника четверть этого же здания, где расположится сокращенный персонал Нацбанка.

"Нацбанк уже вышел из двух регионов, это Житомир и Тернополь, - заявил замглавы, - Ходит много слухов, что сам Борисенко в Одессе приватизирует здание, но, во-первых, у меня нет таких денег. Во-вторых, это здание исторически важное для региона, мы им очень гордимся. Мы передадим его другому балансодержателю, который по нашим условиям должен иметь достаточные финансовые возможности, чтобы поддерживать здание в хорошем состоянии".

По словам Борисенко, в данный момент рассматривается два претендента на здание - одесская мэрия или городской суд.

Монументальная постройка на углу Ришельевской и Дерибасовской была создана под нужды Русско-Азиатского банка в 1911 году архитектором С. Гальперсоном. При СССР в здании также осуществляли банковские операции, а позже и в независимой Украине. Здание банка является памятником архитектуры местного значения.

Одесса Нацбанк здание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии