Как одесские депутаты закон "Об образовании" отменять пытались (ФОТО)

Как одесские депутаты закон "Об образовании" отменять пытались, Кравченко Елена

Одесские депутаты не приняли обращение к президенту Украины о недопустимости дискриминации нацменьшинств в образовании.

Инициатором обращения к президенту Украины выступил Александр Орлов, депутат от Оппозиционного блока.

По мнению депутатов Оппозиционного блока, закон Украины "Об образовании" дискриминирует представителей национальных меньшинств в сфере образования.

Как одесские депутаты закон "Об образовании" отменять пытались (ФОТО), фото-1 Как одесские депутаты закон "Об образовании" отменять пытались (ФОТО), фото-2 Как одесские депутаты закон "Об образовании" отменять пытались (ФОТО), фото-3

В повестке дня не сообщалось о том, каков смысл обращения депутатов к президенту. Когда горсовет дошел до рассмотрения вопроса 9.1, то есть до предложенного Александром Орловым обращения, выступил Денис Балух, глава постоянной комиссии по вопросам законности, депутатской этики и реализации государственной регуляторной политики.

Денис Балух отметил, что депутаты одесского городского совета не уполномочены составлять такого рода документы. На это депутат Богдан Гиганов ответил, что очень рад тому, как Денис Балух за 2 года наконец-то понял, что одесские депутаты действуют незаконно, но предложил продолжить в том же духе.

Депутатам сделал замечание Геннадий Труханов, он предложил Гиганову и Балуху иронизировать и разбираться между собой не перед телекамерами, а в свободное от сессий время.

Геннадий Труханов предложил перейти к голосованию, но депутаты потребовали рассказать, за что они с обираются голосовать.

Оказалось, что текст обращения нигде не публиковался. И это, собственно, не обращение, а готовый проект решения сессии городского сонета, который депутатам рассылали по электронной почте.

Суть документа – требование отмены закона Украины «Об образовании», пояснил Александр Орлов. Он отметил, что считает закон «Об образовании» дискриминирующим русскоязычное население, дискредитирующим образование и «готовящим детей непонятно к чему». 

За этот документ проголосовало только 13 депутатов и решение не было принято. 

Горсовет Орлов образование дискриминация меньшинства
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии