• Главная
  • Под Одессой мужчина только с пятого раза смог отыскать на дне тонущую девочку (Фото)
10:40, 28 августа 2012 г.

Под Одессой мужчина только с пятого раза смог отыскать на дне тонущую девочку (Фото)

В с. Кривая Балка Саратского района Одесской области 15-летняя Ивана едва не утонула в местном ставке.

«Я помню, как я барахталась на воде из последних сил, потом все – я не могла больше удержаться и пошла ко дну. Дальше темно, ничего не помню. И вот я увидела небо, услышала крики кого-то над собой и снова потеряла сознание» -  вспоминает девочка.

Крики, которые слышала над собой Ивана, принадлежали местному жителю села Виктору Еремия. В тот день Виктор Иванович работал по хозяйству у себя дома.

«Тогда было очень жарко, - вспоминает Виктор, - и мой сын предложил съездить на ставок искупаться. Мы так и сделали, с нами была еще моя дочь».

На ставке, шириной примерно метров 200 и длиной метров 400, Виктор Иванович с детьми купался практически на противоположной стороне от подростков среди которых и была Ивана.

«Я услышал крики о помощи, - говорит Виктор, - они не были похожи на баловство, это были призывы о помощи утопающего человека».

 Мужчина кинулся с детьми к машине и уже через считанные минуты они были на другой стороне водоема. Там стояли перепуганные подростки, показывали на воду и кричали, что там девочка. Виктор Иванович нырял раз за разом в мутную воду ставка, но все безуспешно. И вот на пятый раз, когда силы мужчины были на исходе, слава Богу, он наткнулся на дне на Ивану. Схватил ее за одежду и вытащил на берег. Не медля ни секунды спасатель начал делать искусственное дыхание потерпевшей. Лена Еремия, истинная дочь своего отца, так же не растерялась и сразу вызвала скорую помощь.

Хочется отметить и следующий очень важный факт спасательной операции – машина скорой помощи прибыла быстро. К ее прибытию девочка уже начала дышать, благодаря профессиональным действиям Виктора, но в сознание практически не приходила. Своевременная доставка Иваны в больницу и неотложная помощь врачей спасли девочки жизнь. Но, конечно же, все это не имело бы смысла, если бы не отвага и мужество Виктора Ивановича.

Кстати! На счету нашего героя это не первый спасенный человек. В 1990 году на этом же ставке Виктор уже спасал девочку, такого же примерно возраста.

«Тогда на ставке дурачилась молодежь, ребята в шутку скинули  свою подругу в воду, а она, как оказалось, не умела плавать и начала тонуть» - вспоминает Виктор Еремия.

 В тот раз Виктор Иванович находился рядом, поэтому девочка не успела пойти ко дну, он прыгнул в воду и вытащил ее.

Под Одессой мужчина только с пятого раза смог отыскать на дне тонущую девочку (Фото), фото-1

 2

 3

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...