Его песни ты слышишь в любимых сериалах и шоу: в Одессе сыграет Pianoboy

Его песни ты слышишь в любимых сериалах и шоу: в Одессе сыграет Pianoboy, Светлана Городилова

048 советует, как провести вечер этой пятницы

Группа Pianoboy(Дмитрий Шуров и его музыканты) любит Одессу – в любви к нашему городу, к одесской публике ребята признаются во время своих концертов. И вот – пробил час! Сегодня состоится концерт, во время которого Pianoboy сыграет новую программу. Романтикам стоит уже позаботиться о билетах и подобрать компанию. Тем же, кто не зачисляет себя к фанатам этих музыкантов, 048 подготовил подборку не менее увлекательных событий:  приключенческий триллер «Джунгли», сальса-вечеринка, модерный балет «Крик» и лекция о феномене Франца Кафки. Итак, какой будет твоя пятница?

Pianoboy: лирика, романтика, драйв, воздушность и новая программа

Когда: 3 ноября, 19:00

Где: Филармония

Цена: 260-550 грн.

Pianoбой не зря считается виртуозным пианистом, ведь он настолько энергично колдует над синтезатором, что порой возникает впечатление, как будто он не играет, а поистине бесшабашно «барабанит» по инструменту, умудряясь извлекать из него неизменно гармоничное и трогающее сознание звучание. Жизнь Pianoбоя началась, когда Дмитрий Шуров (экс-клавишник "Океана Ельзи", соратник Земфиры и сопродюсер ее последнего альбома "Спасибо", и один из трёх создателей группы Esthetic Education) взялся за написание оперы для шоу Алёны Ахмадуллиной (российская топ-дизайнер) на Paris Fashion Week. Кроме нескольких десятков арий и пьес появилось множество песен, которые музыкант решил вынести в отдельный сольный проект, получивший название Pianoбой. Pianoбой был явлен публике впервые в октябре 2009 года на втором фестивале Молоко Music Fest, который проводился в рамках Гоголь Феста в "Мистецьком Арсенале".

Его песни ты слышишь в любимых сериалах и шоу: в Одессе сыграет Pianoboy, фото-1

Приключенческий триллер: оказавшись один на один с дикими джунглями

Когда: 3 ноября, 12:15-22:00

Где: кинотеатры города

Цена: 60-160 грн.

Трое друзей нанимают гида, чтобы увидеть изнутри самое сердце Амазонии – джунгли Боливии. Там очень красиво и невероятно опасно. После ужасного события писатель Йосси Гинсберг оказывается один на один с устрашающими джунглями. У него нет ни карты, ни оружия, ни хоть каких-то навыков выживания. Он должен среди всех этих опасностей найти где ночевать и чем питаться. В поисках выхода из этой ситуации Йосси полностью теряет ориентацию в пространстве и, возможно, здравый рассудок. Четыре недели выживания в дикой местности меняют человека.

Его песни ты слышишь в любимых сериалах и шоу: в Одессе сыграет Pianoboy, фото-2

Модерный балет «Крик»: новый взгляд на хореографическое искусство

Когда: 3 ноября, 18:30

Где: Оперный  театр

Цена: 20-200 грн.

Музыка Рихарда Вагнера, Сержа Упэна, Жерара Ванденбрука, Эрвана Меллека, Джованни Соллима, Макса Рихтера. Балет в 2-х действиях. По мотивам романа Александра Зиновьева «Иди на Голгофу». Автор либретто, сценограф и художник – Полина Зиновьева . Это вторая постановка театра, претендующая на звание современного балета. Фабула одновременно проста и трагична. Основана на книге Зиновьева «Иди на Голгофу». Он пытается найти себя, но не находит радости и поддержки в друзьях и любви. Он разрывается на две части: я и антипод, а потом теряет душевное равновесие, фактически связь с миром. И остается одинокий, разрываемый внутренними страданиями, исторгающими из груди горький крик. Насыщенная музыка полностью передает настроение постановки. Балет смотрится буквально на одном дыхании. Вот утром на детской площадке начинают свои игры взрослые, вот мир мечется вокруг главного героя, пугая и отталкивая его. Безумец силится встать, но падает, раздавленный жестокой реальностью одиночества. Хаотичные порывы и метания последней картины балета похожи на агонию – это немой крик страдания, боль одинокого и непонятого существа. Музыку и язык тела удачно дополняют работа со светом. В постановке эффектно задействовано темное пространство и лучи света, выхватывающие метания и стремления. Поэзия и ритмика человеческого тела обнажает трагедию, пробуждая сочувствие.("Культурометр")

Его песни ты слышишь в любимых сериалах и шоу: в Одессе сыграет Pianoboy, фото-3

Сумрачный гений австрийской литературы: Франц Кафка

Когда: 3 ноября, 19:00

Где: Гостиная

Цена: 50грн.

При жизни Франц Кафка публиковался мало, оставил завещание, в котором приказывал уничтожить после его смерти все произведения и рукописи, и, тем не менее, сейчас Кафку знают все. Имя Кафки стало синонимом абсурда, фантасмагории, болезненной фантазии. Но мало найдется в австрийской литературе писателей с такой беспощадной, почти математической логикой художественного текста, как Кафка. Его жизнь была бедна событиями, он стремился к одиночеству и страдал от него. Он превратил свою жизнь в литературу, а литературу в жизнь, он писал: «Нет нужды выходить из дому. Оставайся за своим столом и прислушивайся. Даже не прислушивайся, жди. Даже не жди, будь неподвижен и одинок. И мир откроется тебе, он не может иначе».  Как же удалось такому предельно герметичному писателю рассказать не только о мире, в котором он жил, но и о мире, в котором мы живем сейчас? Об этом мы предлагаем поразмышлять во время очередной лекции из цикла бесед о литературе с доцентом кафедры культурологии и искусствоведения ОНПУ Ольгой Корольковой.

Его песни ты слышишь в любимых сериалах и шоу: в Одессе сыграет Pianoboy, фото-4

Страстная сальса: согреваемся в холодный осенний вечер

Когда: 3 ноября, 21:00

Где: Shakespeare gastrobar

Цена: 50 грн.

Сальса Клуб Одесса приглашает на пятничную вечеринку в новом уютном месте – Shakespeare gastro-bar.  Много танцев, много новой музыки и любимые хиты от резидента Сальса Клуба - Dj El Grande, анимации и теплая атмосфера.  сальса – это парный танец родом из Латинской Америки – колыбели беззаботного веселья, зажигательных ритмов, страстных мачо и знойных красоток. Войдя в мир под названием сальса, вы влюбитесь в него раз и навсегда. Танец сальса экспрессивен, разнообразен и богат импровизацией, может быть как романтичным, так и очень энергичным. Это танец-игра, танец-флирт. Недаром говорят, что сальса – маленькая жизнь. Действительно, вы каждый раз будете проживать новую жизнь, всегда разную, насыщенную неповторимыми эмоциями и ощущениями. Музыка формирует настроение танца, погружая вас в атмосферу радости и позитива. Salsa очень естественна и демократична, в ней нет жестких ограничений: любой возраст, вес, телосложение позволят вам танцевать.

Его песни ты слышишь в любимых сериалах и шоу: в Одессе сыграет Pianoboy, фото-5
Одесса афиша мероприятия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии