В Одессе задержали террористку, взорвавшую авто с полковником СБУ в Мариуполе (ФОТО)

Сегодня в Одессе задержали 29-летнюю Юлию Прасолову из Донецка, которая призналась в том, что заложила взрывчатку в автомобиль, в котором в Мариуполе весной подорвался полковник СБУ Александр Хараберюш.

Об этом во время пресс-конференции сообщил глава СБУ Василий Грицак.

Женщину задержали, когда она приехала из оккупированного Донбасса по биометрическим паспортом в Одессу.

Он продемонстрировал видео с камер наблюдения, как женщина закладывает взрывчатку. За свою работу она получила 15 000 долларов.

Фото: 0629

В Одессу Прасолова прибыла для получения биометрического паспорта.

Задержанная дала признательные показания:

"Курила на детской площадке. Была ночь. Потом я увидела 3-4 мужиков здоровых. Прошла им навстречу. Они пошли дальше, а я в этот момент прицепила устройство и убежала.

"Я насколько раз подходила к автомобилю, увидела что меня снимает камера, испугалась и ушла, - рассказывает Прасолова на записи ее признания. - Курила на детской площадке. Была ночь. Потом я увидела 3-4 мужиков здоровых. Прошла им навстречу. Они пошли дальше, а я в этот момент прицепила устройство и убежала. По дороге скинула куртку".

Фото: 0629

Прасолова была членом "Центра специальных операций МГБ ДНР", который возглавляет Василий Евдокимов с позывным "Ленин". Этот центр финансируют и координируют российские спецслужбы, уточнил Грицак.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов