Проблема несанкционированных свалок в Одесской области не решается десятки лет - эколог

Проблема несанкционированных свалок в Одесской области не сдвигается с мертвой точки уже больше десяти лет. Об этом сообщил руководитель областной организации «Южноукраинский экологический союз» Валерий Осипов.

Он прокомментировал намерение Одесской обладминистрации сократить количество свалок в пять раз. «Я говорю уже лет 10-15 о том, что в Одесской области 600 несанкционированных свалок. Необходимо сделать паспорта на них, либо узаконить, либо сделать так, чтобы их не было. А то, что господин Степанов только назвал цифру, но не сказал, что с ними делать», – сказал эколог.

Проблема несанкционированных свалок в Одесской области не решается десятки лет - эколог, фото-1

«На сегодняшний этих несанкционированных свалок по Украине по территории как 3-4 Одесские области. Отходы – это большая, серьезная тема, которую необходимо ставить и решать на уровне правительства», – подчеркнул В.Осипов.

Напомним, на днях одесситы обнаружили на окраине города поле, усеянное полиэтиленовыми пакетами. Из-за того, что рядом расположена свалка, такое зрелище можно наблюдать каждый раз, когда дует сильный ветер.

мусор кульки свалка Одесса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии