• Головна
  • Одесский Привоз пикетировал Приморский суд (Фото)
11:30, 24 серпня 2012 р.

Одесский Привоз пикетировал Приморский суд (Фото)

В Одессе у стен Приморского суда состоялся небольшой пикет, в котором приняли участие несколько десятков предпринимателей, торгующих на знаменитом «Привозе».

Люди собрались, чтобы выразить свой протест и в который раз сообщить властями о беспределе, который творится на рынке. Постоянно меняющиеся ставки арендной платы, регулярные поборы со стороны администрации рынка и отсутствие возможности работать на легальных основаниях – вот основные проблемы, о которых пришли сказать люди.

По словам предпринимателя Оксаны Черной, торгующей на «Привозе» уже 18 лет, единственное, что изменяется в жизни рынка, – арендная плата. «Сейчас уже совсем невмоготу стало – минимум 300-400 долларов в месяц за место на улице или в маленьких павильонах, – говорит женщина. – А у кого 700, 800, 1200 долларов в месяц. Плюс охрана, плюс за свет, – это все отдельно мы платим». А вот у предпринимателя Виктора проблемы не только с арендной платой. Ему угрожают и за ним следят. «Один парень постоянно следил за моей квартирой, терся во дворе, расспрашивал обо мне у соседей. Я не выдержал и вызвал милицию», – жалует он.

По словам зампреда общественной организации «Фортеця» Раисы военный, последним актом, возмутившим предпринимателей стала выдача договоров с реквизитами «СКБ-банка». «Когда люди пошли туда платить, оказалось, что этот банк уже давно закрыт, – возмущается она. – После этого началась прокурорская проверка, сотрудники прокуратуры предложили предпринимателям на платить арендную плату без договоров. Люди так и сделали. И вот сейчас предпринимателям «Привоза» предлагают новые варианты договоров, где написаны огромные суммы. Совершенно ясно, что власть рынка таким образом пытается выбить из людей ту сумму, которую они не заплатили в во время прокурорской проверки».

Одесский Привоз пикетировал Приморский суд (Фото), фото-1
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
live comments feed...