Переобулись в воздухе: ТОП самых противоречивых политиков Одессы (ФОТО)

Говорят, в политике нет предателей, а есть лишь предусмотрительные игроки. Они сами мотивируют смену флагов за спинами не обязательно конъюнктурными интересами, но и желанием иметь влияние на процессы.

И это также понятно.

Впрочем, некоторые политики настолько полярно меняли свои политические курсы, что очень тяжело их при этом не назвать, ну как бы помягче — политическими флюгерами.

048 подготовил рейтинг самых беспринципных личностей на одесском политическом небосводе.

Сын своего отца - Алексей Гончаренко

Безусловным лидером в этом противоречивом рейтинге является Алексей Гончаренко. Впрочем, его случай следует рассматривать не только политологам, но и генетикам. Ведь отец нынешнего нардепа — Алексей Костусев сам был замечен не только в ревностной любви к России, но и в смене политической обертки.

Сам же Гончаренко успел побывать и в стане радикальных любителей России — в партии «Союз», потом — в стане самых преданных соратников Януковича, а затем, ловко переобувшись в воздухе — стать и защитником украинского Крыма и ура-патриотичным защитником Украины в ПАСЕ в качестве нардепа от пропрезидентской фракции «Блок Петра Порошенко».

Гончаренко категорически не приемлет разговоры о своем прошлом, предпочитая доказывать делами свой нынешний патриотизм. Так, апологет акции «Одесса говорит по-русски!», Алексей Гончаренко сейчас прекрасно и с легкостью дает комментарии на украинском языке. И, что следует отметить, явно прогрессирует в этом.

Единственное, что Гончаренко подводит, — что на него страшно обиделись вчерашние соратники по пророссийскому движению и совершенно не приняли в свои ряды патриоты.

Другими словами, Гончаренко, вынужден быть на своем месте и получать максимум от тех возможностей, которые у него есть сейчас.

Ну, а где окажется Гончаренко завтра, об этом Алексей Алексеевич, похоже, и сам не догадывается.

От куликовцам к патриотам - Геннадий Труханов

Мэр Одессы Геннадий Труханов — энциклопедическое наглядное пособие, как сделать из пророссийского политика — такого себе гимнопевца с патриотическим запалом.

Нынешний мэр Одессы, хоть и не силен в политических интригах, но все же, особо ревниво относился к православному пониманию русского мира. В бытность нардепа от идеологически не выраженной Партии регионов, Труханов как мог помогал разного рода маргиналам из православных «казачеств», серьезно относился к теориям о роли Екатерины Второй и Александра Суворова в основании Одессы. Апогеем его пророссийского периода были «обнимашки» с самыми одиозными русскодеятелями Одессы в 2014 году на Куликовом поле...

Однако, стоило поменяться направлению ветра, Труханов быстро запамятствовал о «русской Одессе», со скрипом выучил Гимн Украины и превратился из бытового сепаратиста в показного патриота.

Теперь под его подписью выходят сердобольные поздравления ко Дню Независимости или Покрове, он со рвением ученика первых классов принимает участие в патриотических акциях, да и вообще, со всех сторон окружил себя напускными патриотами.

Я себя слепила из того, что было — Тамила Афанасьева

Категория общественных деятелей-приспособленцев может включать в себя множество имен. Эти люди, как правило, стараются успеть подстроиться в нужную конъюнктуру вслед за более именитыми политиками.

Безусловно, лидером в этой категории не может быть кто-то другой кроме Тамилы Афанасьевой — общественницы, о деятельности которой мало кто что знает, однако вся Одесса прекрасно запомнила ее по характерной эксцентричной манере одеваться — в символы направлений политического ветра.

На людях Афанасьева появлялась и в комуфляже и в цветах флага Одессы и в украинских национальных цветах, и в «георгиевских». Не трудно себе вообразить общественницу даже в костюме Ку-Клус клана или «Черных пантер».

Однако, похоже, Афанасьева припасла и эти наряды в своем шкафу.

Поймай себя, если сможешь - Дмитрий Спивак

Самым неудачливым перебежчиком из партии в партию можно смело назвать экс-депутата Одесского горсовета Дмитрия Спивака. Вряд ли в Интернете можно найти все сведения о политических пристрастиях этого персонажа, но начинал он свой политический путь в «Трудовой Украине».

Несмотря на то, что физическим трудом он особо и не занимался, а скорее влился в партию Тигипко со своими общественными проектами. Тем не менее, уже после победы Помаранчевой революции Спивак оказывается в орбите местной «Батькивщины», откуда выходит в 2010 году вместе с нардепом Королевской. В ее же проекте Спивак пытается попасть в Верховную Раду Украины. Но и на этом политическая биография Дмитрия Спивака не заканчивается. Сейчас он регулярно появляется в эфире одного из столичных телеканалов, который принадлежит нардепу Рабиновичу. Кто знает, может, отныне Спивак будет еще и агитировать «За життя»?

В довесок ко всему, невозможно забыть и то, что Спивак в свое время не только занимался организацией «Юморины», но и «активничал» в таких экзотичных организациях, как «Союз ветеранов-подводников» и «Ассоциация ветеранов футбола».

Ничего личного, только бизнес - Олесь Янчук

Ну и замыкает нашу пятерку не совсем политик, а чиновник. Его политические взгляды не менялись полярно, однако то, с какой легкостью он остается в любой власти — вызывает также восхищение, но или обратные чувства.

Олесь Янчук — сын украинского поэта Бориса Янчука на заре 90-х оказался там, где и должен быть — в авангарде патриотической молодежи — Союзе националистической украинской молодежи (СНУМ), которая к моменту образования Независимой Украины переродилась в УНА-УНСО. В бескомпромиссной и легендарной организации, благодаря своим личным качествам, Янчук сразу же оказался в руководстве. И возглавлял одну из самых мощных ячеек УНСО в Одессе — он до Приднестровского конфликта в 1992 году. После этого, в силу ряда причин Янчук отошел от дел и всплыл уже значительно позже — в конце 90-х, в обойме на тот момент бывшего руководителя УНСО Дмитрия Корчинского, который был близким приятелем мэра Одессы Эдуарда Гурвица.

Уже как член «Братства», Янчук постепенно вливается в городские противостояния. Сначала он руководит «Свободной Одессой» - креативной составляющей команды Гурвица, а потом получает должность руководителя Управления торговли.

Уже тогда ясно становится то, что представляет Янчук на должности совсем не интересы мэра, а интересы его тогдашнего союзника — Владимира «Лампочки» Галантерника. Именно поэтому Янчук бес проблем переживает смену власти в Одессе с демократического Гурвица на пророссийского Костусева. Более того, при власти своего идеологического противника, Янчук получает должность вице-мэра. На этой должности Янчук находится и сейчас, когда городом все еще руководит Геннадий Труханов.

А что касается политической составляющей — здесь еще более интересно. В свете событий годичной давности, Янчук переживает и палатку против Труханова, установленную его кумой — Оксаной Корчинской и, затем, победно для себя решает вопрос с Трухановым, привозом в Одессу и поддержкой городской власти близкого соратника Корчинского Ильей Кивы.

От редакции. Флюгеры ли фигуранты нашего рейтинга, или же предусмотрительные политики — решайте сами. Одно можем гарантировать точно, политика это искусство невозможного. Так что ничему не удивляйтесь!

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов