• Главная
  • В одесской Лузановке пляжники несколько часов пытались спасти жизнь дельфину (Фото)
17:00, 18 августа 2012 г.

В одесской Лузановке пляжники несколько часов пытались спасти жизнь дельфину (Фото)

В течение нескольких часов отдыхающие пытались спасти жизнь дельфину дельфину, которого прибило к берегу в районе одного из пляжей Лузановки.

Помочь млекопитающему наравне со взрослыми пытался и мальчик Гена, который приехал в Одессу на отдых вместе с родителями.

В одесской Лузановке пляжники несколько часов пытались спасти жизнь дельфину (Фото), фото-1

«Он плохо дышал, не мог плавать, тонул уже. Когда он без людей плавал, у него пена изо рта шла, мы его держали — поливали водой, чтобы он не сгорел, чтобы ему жарко не было», - говорит он.

В одесской Лузановке пляжники несколько часов пытались спасти жизнь дельфину (Фото), фото-2

Умирающего дельфина отдыхающие заметили в 7 утра, практически сразу люди начали звонить в различные городские службы — от МЧС до управления экологии.

«Мы звонили долго — обещали, никто не приехал. Он дышать не мог, я и двое мужчин — целый час держали и обливали его водой», - рассказывает Владимир.

В одесской Лузановке пляжники несколько часов пытались спасти жизнь дельфину (Фото), фото-3

По словам отдыхающих, сотрудники управления экологии города и ветеринар прибыли лишь спустя несколько часов. К тому времени дельфин уже умер. Причину смерти млекопитающего будут устанавливать специалисты.

Это не первый случай гибели дельфинов в Одессе этим летом. По словам специалистов, тому есть несколько причин. Браконьерские сети, цветение водорослей или неизвестная инфекция. Спасти же умирающего дельфина в современных украинских условиях практически невозможно. Если млекопитающее серьёзно заболело и его выбросило на берег, человек может только смотреть и ждать, когда оно погибнет. Закон строго-настрого запрещает специалистам госпитализировать животное.

В одесской Лузановке пляжники несколько часов пытались спасти жизнь дельфину (Фото), фото-4

С марта 2008 года на Украине действует мораторий на так называемое «изъятие дельфинов из природной среды». Если животное действительно серьёзно заболело — без госпитализации ему не выжить. Вот и получается, что млекопитающее обречено на смерть.

По материалам «АТВ», Таймер

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...