За что стреляли в Радковского: Версии, слухи, факты (ФОТО)

Громкое покушение на известного в Одессе политика Олега Радковского отнюдь не стало "выстрелом Авроры" для оппозиции, но и принесло явную сумятицу в стан власти.

Дело все в том, что Радковский - политик матерый, который до "Батькивщины" успел побывать в Украинской морской партии, а в рядах партии Юлии Тимошенко сумел и сполна насладиться властью, будучи как народным депутатом, а потом и зампредом Одесского облсовета, так и побывать в оппозиции со всеми вытекающими последствиями для политика.

Нескандальный фигурант

Как политик Радковский сумел наладить отношения со всеми. Будучи в "Батькивщине" он поддерживал нормальные отношения с видными регионалами в эпоху Януковича и даже с политиками-сепаратистами.

Не ругаться на политической почве его, скорее всего, заставил бизнес, которым нужно было заниматься в условиях любой политической конъюнктуры. И Радковский сумел.

Несмотря на репрессии сторонников Тимошенко при Януковиче, Радковский не сбежал из партии, как многие другие, а сохранил за собой партбилет даже тогда, когда его строительную империю "Берега-групп" вдруг обвинили в ...контрабанде.

Однако, даже политические преследования оказались цветочками, по сравнению с реальными проблемами, которые Радковский действительно успел натворить со своими "Берегами".

Речь идет о скандальном недострое "Акапулько". Высотка комфорт-класса должна была быть сдана еще в 2006 году, а права собственности на квартиры люди стали оформлять буквально в прошлом месяце. Всему виной оказалось нарушение застройщиком норм этажности и сейсмоустойчивости. Говоря простым языком, квартир в доме продали больше, чем они должны были быть. Достройку никак не хотели принимать в ГАСКе. Не помогло даже то, что Радковский на тот момент был народным депутатом.

В общем, врагов у Радковского было предостаточно. Только вот вряд ли вопросы с "Акапулько", которые все-же решили могли стать причиной покушения.

Сам же политик декларирует не такое уж и баснословное состояние - около 14,7 млн.гривен и 100 тысяч долларов. Причем, в этой сумме даже помощь по рождению ребенка, которую чета миллионеров не побрезговала принять у государства.

Тут же следует напомнить, что в активах семьи Радковских, по идее, учтены и останки еще одной империи - сети супермаркетов "Наталка", названных в честь супруги политика - известной местной поп-дивы Натальи Радковской.

Провокация сработала

Объективно говоря, искать причины покушения в "белом" бизнесе политика - дело неблагодарное. Но, ведь давно ходят слухи о продаже "Берегов" и здесь выстрелы могли стать намеком.

С другой стороны, все-таки отброшенная следствием политическая составляющая вызвала очень странный резонанс.

По понятным причинам, возглавляемая Радковским "Батькивщина" на гора выдала манифест с политическими мотивами нападения на Радковского, вспоминая при этом все убийства депутатов и политиков по всей стране.

И, что интересно, в ответ на это стал оправдываться один из главных функционеров БПП - председатель облсовета и брат нардепа от этой же политсилы Анатолий Урбанский.

Тот с такой же оперативностью, как и бютовцы часом ранее - заявил, что политики в покушении нет, намекая только на бизнес. Да и к тому же распорядился усилить охрану облсовета и ужесточить пропускной режим. И это с учетом того, что покушались на Радковского не в здании облсовета, а в частном ресторане.

Детали от дьявола

Ну и теперь детали, в которых, как известно, и кроется дьявол. Политика под рестораном несколько часов ждал автомобиль с киллером или киллерами. Выстрелов было четыре то ли из пистолета, то ли из винтовки мелкого калибра. Стреляли ниже головы, что гарантировало то, что политик останется жив.

Ну и ресторан, в котором находился Радковский перед расстрелом, принадлежит одиозному лондонскому бизнесмену Владимиру "Лампочке" Галантернику, чьи интересы в Одессе представляют мэр Геннадий Труханов и вице-мэр Олесь Янчук.

Специалисты предполагают, что за Радковским не следили, а приехали по наводке в нужное место.

Сам Радковский прекрасно себя чувствует, несмотря на то, что одну из трех пуль, которые попали в политика, вытащить так и не удалось, она застряла в позвоночнике.

И это вся информация, которая есть на этот момент. Проливает ли она свет на покушение? Нет.

Более того, по сети даже стали "разгонять" информацию о инсценировке покушения. Только вот пуля в позвоночнике в эту легенду явно не вписывается.

Одесса покушение Радковский Труханов Янчук Порошенко Батькивщина Тимошенко Урбанский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Одесский окружной административный суд по ходатайству Территориального управления юстиции в Одесской области оставил без рассмотрения их же иск о принудительном роспуске общественной организации "Люстрационная комиссия Одесской области".  Об этом  сообщает корреспондент 048 Территориальное управление юстиции в Одесской области отказалась от своих планов распустить общественную организацию "Люстрационная комиссия" и подало соответствующее ходатайство, котор...
Аналитика
Сегодня состоялось судебное заседание по делу одесского мэра и еще 7 обвиняемых. Суд приступил к рассмотрению дела о хищении бюджетных средств при покупке здания бывшего завода КРАЯН по существу.  Об этом сообщает корреспондент 048.  Как мы уже сообщали вам ранее, на судебном заседании адвокаты защиты высказывали довольно "интересные" требования. По ходатайству защиты прокурор начал зачитывать обвинительный акт полностью. Дочитать успели только до 12-го ли...
Общество
В Одессе с 1 декабря планируют повысить тарифы на проезд в трамваях, троллейбусах и фуникулере до 5 гривен.  Об этом сообщает пресс-служба горсовета Одессы. "Стоимость постоянных билетов остается без изменений на уровне тарифов 2016 года. Сохраняются все имеющиеся льготы", - подчеркнули в горсовете. Чиновники обосновывают свое решение ростом цен на горюче-смазочные материалы, запасные части и ростом минимальной заработной платы. "Расчет тарифа обоснованно...
Происшествия
Одесситы радуются первому снегу. Тротуары уже побелели.  Об этом сообщает корреспондент 048.  Одесситы фотографируют первые снежинки и делятся фотографиями в социальных сетях. К этому веселому занятию присоединилась и редакция 048 - не удержались.  Читайте также: "На улице теплее, чем в квартирах": одесситы жалуются на отсутствие отопления
Общество
В ходе судебного заседания по делу одесского мэра успели прослушать 12 листов обвинительного акта и ушли на перерыв до 23 ноября.  Об этом сообщает корреспондент 048.  Напомним, сегодня состоялось четвертое судебное заседание по делу о покупке здания бывшего завода КРАЯН, обвиняемым в котором выступает мэр Одессы Геннадий Труханов и еще 7 человек. Ранее было проведено 3 подготовительных заседания. Сегодня началось рассмотрение дела по существу.  Защита под...
Криминал
Одесские правоохранители задержали 52-летнего мужчину, которого подозревают в попытке зарезать собственного сына. Мужчине грозит от 5 до 8 лет тюрьмы. Об этом сообщает Малиновский отдел полиции в г.. Одессе. "Мужчина во время семейного застолья, выпив лишнего, напомнил потомству о старых обидах и набросился на него с ножом. С проникающим ранением живота 26-летнего парня госпитализировали в больницу, где сразу прооперировали", - говорится в сообщении. Как р...
Общество
Проблемой неподключенных домов к отоплению в частности, в Одессе, занялись в Кабмине. Чиновники решили запретить местным властям отключать отопление. Об этом сообщил министр регионального развития Украины Геннадий Зубко в Facebook. "Украинцы должны быть защищены от безответственности местных чиновников, которые не способны обеспечить теплоснабжение в их дома! На Правительстве приняли решения, которые обеспечат бесперебойные поставки газа теплоснабжателям в...
Общество
Малиновский районный суд города Одессы приступил к рассмотрению дела против мэра Геннадия Труханова и еще 7 фигурантов по существу.  Об этом сообщает корреспондент 048.  После 40 минут подготовки к рассмотрению дела по существу суд объявил 15 минут перерыва. Напомним, ранее состоялось три подготовительных судебных заседания.  До того, как суд объявил перерыв, "особо отличился" адвокат защиты, который сначала потребовал переписать анкетные данные всех лиц,...
Новости компаний
13 ноября Одесское общество слепых УТОС отмечает 85-летие. Одесса была в числе первых городов Украины, где еще в начале 30-х годов стали появляться мастерские для незрячих. Из отходов производства там делали различные товары, необходимые в быту. Чуть позже мастерские объединили в крупные цеха, на базе которых и было создано Украинское общество слепых – УТОС. По случаю случаю праздника в Доме культуры УТОС на Варненской было организовано торжественное мероп...