За что стреляли в Радковского: Версии, слухи, факты (ФОТО)

Громкое покушение на известного в Одессе политика Олега Радковского отнюдь не стало "выстрелом Авроры" для оппозиции, но и принесло явную сумятицу в стан власти.

Дело все в том, что Радковский - политик матерый, который до "Батькивщины" успел побывать в Украинской морской партии, а в рядах партии Юлии Тимошенко сумел и сполна насладиться властью, будучи как народным депутатом, а потом и зампредом Одесского облсовета, так и побывать в оппозиции со всеми вытекающими последствиями для политика.

Нескандальный фигурант

Как политик Радковский сумел наладить отношения со всеми. Будучи в "Батькивщине" он поддерживал нормальные отношения с видными регионалами в эпоху Януковича и даже с политиками-сепаратистами.

Не ругаться на политической почве его, скорее всего, заставил бизнес, которым нужно было заниматься в условиях любой политической конъюнктуры. И Радковский сумел.

Несмотря на репрессии сторонников Тимошенко при Януковиче, Радковский не сбежал из партии, как многие другие, а сохранил за собой партбилет даже тогда, когда его строительную империю "Берега-групп" вдруг обвинили в ...контрабанде.

Однако, даже политические преследования оказались цветочками, по сравнению с реальными проблемами, которые Радковский действительно успел натворить со своими "Берегами".

Речь идет о скандальном недострое "Акапулько". Высотка комфорт-класса должна была быть сдана еще в 2006 году, а права собственности на квартиры люди стали оформлять буквально в прошлом месяце. Всему виной оказалось нарушение застройщиком норм этажности и сейсмоустойчивости. Говоря простым языком, квартир в доме продали больше, чем они должны были быть. Достройку никак не хотели принимать в ГАСКе. Не помогло даже то, что Радковский на тот момент был народным депутатом.

В общем, врагов у Радковского было предостаточно. Только вот вряд ли вопросы с "Акапулько", которые все-же решили могли стать причиной покушения.

Сам же политик декларирует не такое уж и баснословное состояние - около 14,7 млн.гривен и 100 тысяч долларов. Причем, в этой сумме даже помощь по рождению ребенка, которую чета миллионеров не побрезговала принять у государства.

Тут же следует напомнить, что в активах семьи Радковских, по идее, учтены и останки еще одной империи - сети супермаркетов "Наталка", названных в честь супруги политика - известной местной поп-дивы Натальи Радковской.

Провокация сработала

Объективно говоря, искать причины покушения в "белом" бизнесе политика - дело неблагодарное. Но, ведь давно ходят слухи о продаже "Берегов" и здесь выстрелы могли стать намеком.

С другой стороны, все-таки отброшенная следствием политическая составляющая вызвала очень странный резонанс.

По понятным причинам, возглавляемая Радковским "Батькивщина" на гора выдала манифест с политическими мотивами нападения на Радковского, вспоминая при этом все убийства депутатов и политиков по всей стране.

И, что интересно, в ответ на это стал оправдываться один из главных функционеров БПП - председатель облсовета и брат нардепа от этой же политсилы Анатолий Урбанский.

Тот с такой же оперативностью, как и бютовцы часом ранее - заявил, что политики в покушении нет, намекая только на бизнес. Да и к тому же распорядился усилить охрану облсовета и ужесточить пропускной режим. И это с учетом того, что покушались на Радковского не в здании облсовета, а в частном ресторане.

Детали от дьявола

Ну и теперь детали, в которых, как известно, и кроется дьявол. Политика под рестораном несколько часов ждал автомобиль с киллером или киллерами. Выстрелов было четыре то ли из пистолета, то ли из винтовки мелкого калибра. Стреляли ниже головы, что гарантировало то, что политик останется жив.

Ну и ресторан, в котором находился Радковский перед расстрелом, принадлежит одиозному лондонскому бизнесмену Владимиру "Лампочке" Галантернику, чьи интересы в Одессе представляют мэр Геннадий Труханов и вице-мэр Олесь Янчук.

Специалисты предполагают, что за Радковским не следили, а приехали по наводке в нужное место.

Сам Радковский прекрасно себя чувствует, несмотря на то, что одну из трех пуль, которые попали в политика, вытащить так и не удалось, она застряла в позвоночнике.

И это вся информация, которая есть на этот момент. Проливает ли она свет на покушение? Нет.

Более того, по сети даже стали "разгонять" информацию о инсценировке покушения. Только вот пуля в позвоночнике в эту легенду явно не вписывается.

Одесса покушение Радковский Труханов Янчук Порошенко Батькивщина Тимошенко Урбанский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
В Одессе на углу Екатерининской и Еврейской на стене дома появился неоднозначный мурал. На рисунке изображены две девушки, одна едет на велосипеде и целует ниже живота другую. В том, что фигура внизу - девушка - выдают ее туфли на высоком каблуке и стройные женские ноги.  Фото: Южный Курьер Напомним, на прошлых выходных в Одессе прошел Марш равенства "Одесса Прайд". Акция состоялось сравнительно спокойно, без учета мелких провокаций. Безопасность участнико...
Культура
"Художник еще тот шалун", - комментируют посетители "Львівської майстерні шоколаду" в Одессе, когда видят один из рисунков на стене. А все дело в одном из рисунков на стене внутри мастерской. ФОТО: Александра Сенькина Кафе расположено в торговом центре "Ривьера" и позиционирует себя как семейное. Около неприличного рисунка поставлен детский игровой столик, и маленьким посетителям предлагают альбомы и фломастеры. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Как в Одессе реконструкцию 5 с...
Происшествия
Пенсионер упал в 7-метровый ров на территории Аккерманской крепости О случае сообщили в Службу спасения в субботу около 10:13 утра.  77-летний мужчина упал в глубокий ров, расположенный на территории Белгород-Днестровской (Аккерманской) крепости. Глубина оврага составляет 7 метров. Пострадавшего госпитализировали в больницу. Медики расценивают его состояние как средней тяжести. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В Одессе попрошайка исцелилась на глазах, заслышав о полиции
Происшествия
В Одессе на Генуэзской в яму, вырытую коммунальными службами, провалился автомобиль. Как сообщают очевидцы, водитель заехал на тротуар и решил припарковаться на зеленой зоне. Возможно, автомобилист не заметил сигнальную ленту и предупреждающие стенды. В итоге, автомобиль передом провалился под землю. К счастью, во время происшествия никто не пострадал. Фото: Андрей Таран Буквально две недели назад в центре города в провал угодил грузовик.
Общество
В одесской Грибовке на общественных пляжах отдыхающие оставляют обувь перед входом на пляж. Фото разместил в соцсетях одессит Олег Носков с комментарием "Вот это воспитание!". В комментариях под снимком горожане отмечают: "Хороший пример - заразительный". В свою очередь, жители Грибовки заверяют, что обувь никто не ворует, правда, иногда случаются забавные казусы. "Случались в прошлые годы пропажи - директорский пёс уносил "добычу" к зданию администрации....
Общество
В Одессе начали ремонт одного из самых оживленных перекрестков города. На пересечении Фонтанской дороги и Черняховского уже стали срывать асфальт, сняли часть трамвайных рельсов. Коммунальщики говорят, что плохая проезжаемость транспортной развязки на 5-й ст. Б. Фонтана была обусловлена неудовлетворительным состоянием дорожного полотна и рельсов. В свою очередь это приводит к постоянным автомобильным заторам. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В Одессу прибыл необычный двойной...
Общество
С начала лета на рынке вторичного жилья Одессы сформировался растущий ценовой тренд. Уже второй месяц подряд здесь цены растут на 0,14%. Такие данные обнародовал Информационно-аналитический центр компании «Олимп Консалтинг». По итогам июля средняя стоимость кв. м. жилья на вторичном рынке Одессы составила 711 $. Самым дорогим районом Одессы остается Приморский, где на конец июля средняя цена вторичного жилья составляла 859 $ за кв. м., а самым дешевым - Су...
Культура
В Греческом парке приступили к установке уникального фонтана Рабочие приступили к установке уникального фонтана «Начало начал» в Греческом парке. Скульптуру доставили в Одессу из Киева вечером, 16 августа. Руководят процессом Михаил Рева, сообщил Фонд Бумбураса на своей странице в Фейсбуке. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ На могиле одесского джазмена Кузнецова установили памятник в виде рояля «Это не только образ, но сложное сооружение технически, эстетически и как угодно....
Происшествия
Офиса фармацевтической компании «ИнтерХим» исписали баллончиками с краской. Ответственность за акцию взяло на себя одесское отделение организации «Сокол». "Активисты напомнили руководству «ИнтерХим» о вынесенном им ранее ультиматуме", - говорится в сообщении "Сокола". Ультиматум о проблемах аптечной наркомании был официально передан компании 19 июля 2018. Документ содержал следующие требования к компании «ИнтерХим»: - публично обратиться в Минздрав и Госле...