Еще за одного вице-мэра Одессы взялись компетентные органы

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАЗК) проведет полную проверку деклараций заместителя Одесского городского головы Олеся Янчука 2015 и 2016 годы.

Ряд общественников ранее передали материалы в НАЗК о состоянии заместителя мэра Одессы Олеся Янчука. Чиновник задекларировал активы на 20 млн грн, но забыл записать дом жены в 140 кв.м. на берегу Днестровского лимана.

Дело в том, что жена Янчука - Татьяна Миленина - занимается торговлей на рынках и имеет несколько фирм. В то же время, ее муж в городском совете на должности заместителя мэра занимается вопросами торговли, рекламного рынка, общественного питания, ассоциациями предпринимателей и борется с нелегальными МАФами.

Это, по мнению антикоррупционеров, может создавать ситуацию конфликта интересов.

Общественники отмечают, что Олесь Янчук работает госслужащим в органах Одесского городского совета более 10 лет. Чиновник успел поработать в командах трех мэров при трех президентах. До этого он зарабатывал на жизнь учителем, инспектором на таможне и был заместителем директора телерадиокомпании. За годы работы на государственных должностях он официально заработал около миллиона гривен.

Но состояние семьи Янчука значительно выросли именно за его пребывания в должности заместителя Труханова. С 2014 по 2016, когда Янчук был заместителем мэра, его активы выросли на 6 млн. грн. Так, в 2014-м он указал в декларации 2,7 млн. грн. сбережений, а в 2016 сумма выросла уже до 8,5 млн. грн. Кроме того, чиновник с женой за 2 года обзавелся новым BMW бизнес-класса за 100 тыс. американских долларов и квартирой на 154 кв.м.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов