В одесском ТЦ «Афина» продавали «дурь»

Одесские милиционеры приостановили деятельность сети торговых объектов, продающих, под видом курительных, ароматизированных смесей, и «расслабляющих» пилюль психотропные вещества. Из каждой торговой точки изъято более 120 доз таблеток и около 500 пакетов смеси. Одну дозу товара можно было приобрести за 200 гривен. Об этом, 048.in.ua сообщили в пресс-службе Главного Управления МВД Украины Одесской области.

В частности, по фактам реализации опасных веществ выявлено и закрыто 3 торговых павильона расположенных на ул. Довженко, проспекте Маршала Жукова, а также в торговом центре «Афина», (пл. Греческая). Сеть магазинов функционировала под названием «Ганеша».

В результате длительной и кропотливой оперативной работы задержаны 4 человека, занимающиеся реализацией препаратов, содержащих хлорфенилпиперазин, отнесенный к категории психотропных веществ (постановление КМУ № 1298 от 02.12.2009 г.). В отношении задержанных следственным отделом ГУМВД Украины в Одесской области возбуждены уголовные дела по ст. 307 УК Украины («Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов»), устанавливаются продолжительность деятельности преступников, схемы сбыта и каналы поступления в город опасного зелья. В настоящее время принимаются меры по задержанию других лиц, причастных к распространению яда.

По словам специалистов, последствия употребления таких веществ, по сути являющихся заменителями «тяжелых» наркотиков трагические: они вызывают, зависимость, ломку, поражение основных функций головного мозга; способствуют возникновению и развитию раковых заболеваний, а также психических патологий.

В 2008 году табу на курительные смеси и таблетки наложен в Германии, США, Канаде, Австрии, Швейцарии, Франции, Польши, Новой Зеландии, России.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов