• Главная
  • Под Одессой завод сливает китайские химикаты прямо в реку (Видео)
15:20, 15 августа 2012 г.

Под Одессой завод сливает китайские химикаты прямо в реку (Видео)

В Одесской области завод детского питания травит жителей села Степановка Раздельнянского района области. Об этом во время заседания президиума Одесского облсовета рассказал депутат Александр Пресман.

По его словам, завод завозит для приготовления соков китайские концентраты и без очистки сливает отходы с этими веществами в местную реку.

«Мы уже два года бьемся, и никто не реагирует ни местные, ни областные власти», – отметил он.

Депутат добавил, что это предприятие не только вредитель, но и бесполезно для района, так как не зарегистрировано в Одессе, куда и платит налоги.

Во время заседания разразился целый скандал. Прессман потребовал не давать разрешение на использование артезианских скважин «Одесскому консервному заводу детского питания». Но областные власти стали на сторону предпринимателей.

«Мы не имеем права не внести вопрос о выделении скважины на сессию, но можем не проголосовать за него на сессии», – отметил глава Одесского облсовета Николай Пундик.

Его поддержал начальник управления агропромышленного развития Анатолий Новаковский, который заявил, что нельзя наказывать предприятие, которое платит налоги.

«Нужно проверить его работу экологам», – отметил он.

Александр Пресман, раздосадованный поведением коллег, начал кричать и заявил, что «они купили всех». Но после его успокоили, пообещав создать комиссию.

Как рассказал «Новому Региону» глава облсовета Николай Пундик распоряжение о создании комиссии по проверке ситуации вокруг предприятия он подпишет сегодня же.

«Мы имеем такие полномочия», – пояснил он.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...