На Одесщине чиновница обокрала детей-сирот

На Одесщине СБУ возбуждено уголовное дело по факту растраты бюджетных средств в крупных размерах, назначались детям-сиротам. Об этом 048 сообщили в пресс-службе СБУ.

Как говорится в сообщении, СБУ выявила факт растраты бюджетных средств в крупных размерах исполняющей обязанности директора «Школы-интерната» Татарбунарского района Одесской области. Установлено, что в 2009 году и.о. руководителя учебно-воспитательного комплекса заключила с частным предпринимателем три договора, которыми предусматривалось предоставление услуг по организации оздоровления и питания детей-сирот на базе детского оздоровительного пансионата. По этим соглашениям руководство школы рассчиталось бюджетными средствами на сумму почти 150 тыс. грн. Но фактически воспитанники учебно-воспитательного заведения отдыхали в летнем лагере бесплатно, благодаря благотворительной помощи со стороны церкви. В ходе проверки учетных документов оперативниками было обнаружено, что в учебно-воспитательном учреждении продуктов питания, медикаментов, одежды, обуви или любых других материальных ценностей от частного предприятия не поступало. Следователями СБУ относительно исполняющей обязанности директора учебно-воспитательного учреждения возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением в крупных размерах) Уголовного кодекса Украины. Следствие продолжается.
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов