Пытки над заключенными в СИЗО: Начальнику вручили подозрение (ФОТО)

Как сказано в сообщении пресс-службы областной прокуратуры, начальника подозревают в пытках над 15-ю заключенными после убийства надзирательницы.

При этом подозрение вручили лишь руководителю СИЗО, а вот люди, которые, собственно, избивали заключенных, остались неустановленными для одесских прокуроров.

Пытки над заключенными в СИЗО: Начальнику вручили подозрение (ФОТО), фото-1

Напомним, 17 августа в Одесском СИЗО произошло жуткое убийство – заключенный напал на надзирательницу, убил ее и расчленил труп. После этого, 18 августа, начальник СИЗО отдал приказ избить и запугать заключенных.

Сам же в.и.о. руководителя следственного изолятора Анатолий Ковтун утверждал, что пыток не было, однако в прокуратуре опубликовали видео, где четко можно было наблюдать репрессии против заключенных. Более того, в СИЗО пытки над заключенными цинично объяснили «мужским коллективом». Такая реакция руководства вызвала гнев в среде общественных активистов, которые устраивали акции протеста и требовали диалога с Ковтуном.

Следствие ведется по ряду статей: ч.2 ст.127, ч.1 ст.366, ч.2 ст.436-1 УК Украины. Ковтуна обвиняют в служебном подлоге, пытках, а также в использовании коммунистической символики (прокуроры в СИЗО нашли портрет Феликса Дзержинского).

Пытки над заключенными в СИЗО: Начальнику вручили подозрение (ФОТО), фото-2
одесса сизо пытки подозрение прокуратура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии