О жизни по-новому в Одессе: 5 вопросов губернатору Степанову - 048.ua

О жизни по-новому в Одессе: 5 вопросов губернатору Степанову

В последние сутки, даже в сообщениях из Львовской области, где границу Украины прорвал экс-губернатор Одесской области Михеил Саакашвили, название нашего региона пусть и в общем контексте не сходит с уст.

Секрет прост. Саакашвили, как бы к нему не относились, умел не просто делать вид, что работает, а делать из этого настоящее шоу. И его уход с должности губернатора оставил еще больше вопросов, чем они оставались в его эпоху.

Только вот кому эти вопросы задавать: губернатору Степанову, который делает вид, что его здесь нет и не вмешивается в большинство проблем, которые интересуют общество? Или прокурору Жученко, которого в Одессу принес Майдан вместо одиозного Николая Стоянова? И из этого ведомства - молчок.

048 вспомнил 5 проблем, которые поднимал губернатор Саакашвили и о которых нынешняя власть предпочитает не говорить или замалчивать.

1. Ореховая мафия

Такая странная и экзотическая формулировка стала мегапопулярной именно во времена Саакашвили. Так называл экс-губернатор Фитосанитарную службу и лоббистов, которые наладили собственные схемы экспорта определенной продукции из Украины.

Что сейчас с ореховой мафией, удалось ли побороть коррупцию и остановить нелегальные потоки - неизвестно.

2. Нардеп Голубов и кража Дома приемов облсовета

Прокурор Одесской области Давит Сакварелидзе вместе с губернатором Саакашвили показали подробную схему, как с помощью подставных лиц нардеп Голубов (фракция БПП) вывел из коммунальной собственности Дом приемов Одесского облсовета и присвоил его.

Никаких возражений в законной сфере от нардепа Голубова при этом не поступало. Но как мы видим на сегодняшний момент, кражу Дома приемов пытаются всячески замолчать. Никто не наказан.

3. Ремонт дороги "Кучурган-Великомихайловка-Захарьевка- Подольск-Кодыма"

Кроме того, что именно Саакашвили сдвинул с мертвой точки вопрос ремонта трассы "Одесса-Рени", именно при нем родилась идея создания Трансподольской магистрали - новой дороги из Западной Украины к Черноморским портам, которая проходила бы на месте полностью разрушенной дороги Кучурган-Новосамарка. Эта трасса связывает сразу два райцентра в Одесской области. С момента отставки Саакашвили вопрос больше не поднимался.

4. Открытое таможенное пространство

Легализации всех серых и черных схем на таможне Саакашвили уделил львиную часть своего внимание и доверил этот вопрос своему ближайшему соратнику Юлии Марушевской. С момента отставки Саакашвили вопрос открытия схем на таможне не поднимался, при этом населению объявили, что таможня стала приносить больше прибыли. Каким образом - не понятно.

5. Паромная переправа "Орловка-Исакча"

Во время начала ремонта трассы "Рени-Одесса" Саакашвили представил общественности предпринимателя, который сам стал создавать альтернативный транспортный коридор из Одесской области на Балканы. С введением в эксплуатацию новой паромной переправы из-под Рени по Дунаю в румынскую Исакчу, нагрузка на пункт пропуска Рени-Джурджулешты-Галац значительно уменьшилась бы, а украинцы куда быстрее могли бы попасть в Болгарию или Турцию автотранспортом.

И это далеко не все. К сожалению, нового губернатора Степанова совсем не интересуют ни стройки в ботсаду университета, ни возведение высотокна Французском бульваре, ни пристройка к Дому-стене. Общественные активисты, предприниматели, энтузиасты потеряли интерес со стороны властей. А это нивелирует весь подъем, который наблюдался после Революции Достоинства.

Саакашвили Степанов Порошенко Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Происшествия
Вчера, 26 июня, на 65-м километре трассы Киев-Одесса произошло масштабное ДТП. Легковой автомобиль врезался в фуру, после чего грузовик перевернулся. Авария заблокировала движение в сторону Одессы. Об этом сообщает Украинская служба информации. Масштабное ДТП произошло вечером в районе села Гребенки. На трассе Киев-Одесса столкнулись "BMW" и фура. От удара грузовик перевернулся. У него лопнул кузов.  Напомним, ранее мы рассказывали вам о том, что в Одессе...
Происшествия
Ночью неизвестные сразу в нескольких местах подожгли сквер Героев Небесной сотни у Одесской ОГА. Об этом в соцсетях сообщают очевидцы. Спасатели вовремя остановили распространения огня и потушили пожар. Никто не пострадал. Поджигателей пока не нашли. Напомним, ранее мы рассказывали вам о митинге против назначения губернатором Одесской области "марковского мальчика".
Общество
Геннадий Труханов распорядился созвать XХХVI сессию Одесского городского совета 31 июля. Об этом сообщает корреспондент 048.ua. Распоряжение мэра опубликовано на официальном сайте одесского городского совета. На сессии рассмотрят вопросы: О бюджете и финансах. О целевых программах. О приватизации и отчуждения объектов коммунальной собственности. О земельные правоотношения. О создании, ликвидации, изменении наименования, утверждении уставов коммунальных пре...
Политические новости
В одесском округе №133 зарегистрировано рекордное количество мажоритарщиков. Попытать счастье пройти в парламент хотят 50 кандидатов в народные депутаты Украины. Это абсолютный рекорд среди избирательных округов страны. «Сюрпризы»: три прямых двойника Виктора Баранского, пять «Слуг народа», ненастоящий пауэрлифтер, два Танцюры и Ярослав Мудрый. По мере обновления информации на сайте Центризбиркома становится очевидным, что старый трюк с однофамильцами рейт...
Общество
Вчера, 26 июня в Одесском ImpactHub открылась выставка-инсталляция "Вмести свою жизнь в чемодан". Цель выставки - путем искусства и эмпатии обратить внимание простых украинцев на проблемы временно перемещенного населения. Об этом сообщает корреспондент 048.ua. "Спустя 5 лет все уже забыли, в какой ситуации в 2014 году оказалось полтора миллиона жителей Донбасса и Крыма, которые были вынуждены покинуть свой родной дом. Кто-то уезжал обдумано и целенаправлен...
Общество
Сегодня Кабинет министров Украины утвердил кандидатуру Андрея Андрейченко на пост губернатора Одесской области. Под зданием областной государственной администрации прошла акция протеста.  Об этом сообщает корреспондент 048.ua  Напомним, ранее мы рассказывали вам о том, что губернатором Одесской области может стать "приятель" террористов и "парковочной мафии". Протестующие под ООГА были возмущены тем, что область отдают соратникам сепаратистов. Волонтер Нат...
Общество
В Одессе мужчина на Тойете свозил в странное путешествие канализационный люк. Точнее, сначала он "спер" канализационный люк, а после шума в соцсетях - вернул его на место. Об этом сообщают очевидцы в социальных сетях. "Водитель такси «Toyota Сorolla» минут 5 крутился во дворе, потом оперативно погрузил в багажник чугунный канализационный люк и спетлял... Знайте героя в лицо", - написал автор видео о похищении люка.  После того, как над похитителем люка от...
Общество
Прокуроры просят суд признать мэра Одессы Геннадия Труханова виновным в присвоении имущества с использованием служебного положения. Наказание, которого просит сторона обвинения, - 12 лет лишения свободы и конфискация имущества.  Об этом сообщает корреспондент 048.ua. Как было заявлено в ходе дебатов в Малиновском районном суде Одессы, для сообщников обвинение просит от 7 до 11 лет лишения свободы, также с конфискацией имущества. «С учетом установленной вин...
Общество
Юная одесситка Ева Гребенюк в свои 7 лет делает эскизы и сама набивает татуировки. Она даже участвовала в киевском фестивале татуировок Tattoo Collection.  Об этом сообщает корреспондент 048.ua. Свой первый эскиз Ева Гребенюк сделала на силиконе в 4 года. Любовь к татуировкам у нее от папы. Владислав Гребенюк - профессиональный тату-мастер, он стал моделью своей дочери для ее первых татуировок.  Ева раньше подолгу наблюдала за работой папы в студии. Потом...
Новости по теме
Цель ‒ "захват" всех дворов. Как жильцы одного дома проводят культурную экспансию в Одессе
Распиаренные: зачем одесский ВУЗ тратит бюджетные миллионы на рекламу
В деле о декларациях одесского мэра появились новые обстоятельства
Искусственный интеллект в Украине не только жив, но и в армию, благодаря одесситам, годен
Как руками государства “отжимать” имущество у коррупционеров в пользу “власти”: одесский мастер-класс
Эксперты из ЕС помогают реформировать систему госпомощи: в Одессе учили чиновников
Сточные воды и евроинтеграция: о чем говорили на всеукраинской конференции и на исполкоме в Одессе
39 полицейских в Одесской области задекларировали более 10 миллионов гривен доходов
Одесские роддома: что задекларировали главные врачи
ТОП-5 депутатов одесского горсовета против ТОП-5 Облсовета: кто больше заработал в 2018