• Главная
  • В нацсовете по вопросам телевидения и радиовещания успокоили «Новую Одессу»
12:20, 9 августа 2012 г.

В нацсовете по вопросам телевидения и радиовещания успокоили «Новую Одессу»

Председатель Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Владимир Манжосов считает заявление телекомпании «Новая Одесса» о давлении со стороны регулятора провокацией.

Об этом он сказал в комментарии «Телекритике».

Господин Манжосов утверждает, что ни решение отдать эфир телекомпании Одесской ОГТРК Нацсовет не принимал.

«Если нет никакого решения Национального совета и ни одного документа за подписью работников Нацсовета (если они есть, то пусть« Новая Одесса »их покажет), то говорю, что это провокация. Мы понимаем, что началась активная фаза предвыборной кампании », - отметил он.

Как уже сообщала «Телекритика», вчера, 8 августа, руководство «Новой Одессы» заявило, что получило письмо от Одесской ОГТРК с предложением предоставить эфирное время с 19.00 до 22.00 для трансляции предвыборных материалов, подготовленных за средства государственного бюджета. «Новая Одесса» и Одесская ОГТРК вещают на 38 ТВК в Одессе. При этом за «Новой Одессой» закреплено вечернее время, а за ОГТРК день. «Новая Одесса» считает это предложение неприемлемым. При этом работники телекомпании отметили в своем открытом письме к журналистскому сообществу, что представитель Нацсовета в Одессе Александр Салабай якобы заявил, что в Национальном совете уже принято решение, которое будет объявлено на заседании 15 августа, поддержать ОГТРК и остановить вещание «Новой Одессы».

Господин Манжосов отметил, что так, Нацсовет во время предыдущих выборов принимал решение о предоставлении времени в прайм-тайме для предвыборной агитации ОГТРК. Однако, по его словам, оно принималось при наличии согласия на такие изменения обеих телекомпаний, которые вещают на одной частоте.

«Если есть согласованная сетка вещания и телекомпании обращаются с тем, чтобы на какое-то время вещать по ней, то Нацсовет такие решения принимает. И сейчас они могут быть приняты только при наличии согласованной сетки вещания. Не может быть и речи, чтобы мы приняли такое решение по одному письму государственной телекомпании. Это нонсенс, абсурд », - сказал Владимир Манжосов.

Напомним, в 2009 году Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания удовлетворил заявления нескольких областных телерадиокомпаний, в том числе и Одесской ОГТРК, относительно временного предоставления им прайм-тайма для проведения предвыборной агитации. Тогда с 19 по 22 час в телекомпаниях выходила бы предвыборная агитация кандидатов в президенты за средства государственного бюджета.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...