Под Одессой над пропастью повисли жилые дома (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Четыре частных усадьбы в Фонтанке, Лиманского района буквально повисли над глубокой 30-метровой пропастью.

Причиной тому стал масштабный оползень, который произошел на прошлой неделе в селе.

Глинистый блок вместе с проезжей асфальтированной частью и линией электропередач обвалил улицу Леси Украинки.

Местные жители, которых встретил наш корреспондент, рассказали, что без жертв обошлось исключительно по счастливой случайности, поскольку на улице местные жители паркуют автомобили и тут играют дети.

"Мы, честно говоря, даже не слышали этого обвала, но когда увидели - ужаснулись... Нам никто ничего не обещает, никто там не работает и не строят стенки, или что там надо... Вон с одного двора уже не может выехать машина. Но это машина, а ведь в домах там живут люди с детьми", - рассказала жительница соседней улицы Анна.

Следует отметить, что катастрофа с оползнем так никого ничему и не научила. Под обваленным блоком стоит техника, но работы не ведутся.

На контуре обваленного блока видны вымощенные кирпичом выгребные ямы. Именно отсутствие системы канализации, скорее всего, и стало причиной обвала.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Масштабы оползня в Черноморске могут повториться с другой стороны Одессы (ФОТО)

Ведь, судя по береговой линии и явному образованию оврага в оползневой зоне, можно сделать вывод, что причиной обвала стали именно грунтовые воды, обилие которых обусловлены отсутствием как канализационной системы, так и систем дренажного выпуска подземных вод.

Укреплением склонов и изысканиями для берегоукрепления должны заняться в данном случае не только местные власти, но и научные профильные организации.

А пока над пропастью в амброзии повисли четыре частных усадьбы в курортном селе под самой Одессой.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Оставьте конструктивный, обоснованный и информативный текст, касающийся качества работы компании, на примере личного опыта.

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать