Водка: как появилась и в чем особенности напитка – рассказывает Алкомаг!

Водка: как появилась и в чем особенности напитка – рассказывает Алкомаг!, Тарасова Катерина

Водку считают традиционным напитком русских, хотя на самом деле, этот напиток пользуется популярностью во многих странах мира. Что же он собой представляет? По своей сути – это смесь спирта и воды в определенных пропорциях, в которую также могут добавлять ароматические и вкусовые компоненты.

Когда впервые возник этот напиток доподлинно неизвестно. За свою историю водка получила немало названий: просто «вода» и «живая вода», «огненное вино», или «корчма». Позже появились еще такие термины – «хлебное вино», «сивуха».

На сайте Alcomag http://alcomag.com.ua/krepkie-napitki/vodka/ вас ожидает обширный каталог водки от топовых мировых производителей!

История развития

Водка в ее современном образе возникла в Средневековье, долгое время была распространена под названием «aqua vitae», то есть – вода жизни. Тогда люди только начинали осваивать технологию перегонки и научились добывать спирт из зернового либо фруктового сырья. Абсолютный 100%-ный спирт впервые удалось получить химику Т. Ловинцеву.

Качество перегонных аппаратов вышло на новый уровень в 18-м веке, это повлияло и на распространение спирта в качестве гастрономического продукта. В современном мире спирт активно используется не только в пищевой промышленности, но и во многих других сферах жизни.

Интернет магазин Алкомаг – это самая простая возможность недорого приобрести качественный алкоголь, не выходя из дома!

Особенности водки

Водка – напиток абсолютно прозрачный и бесцветный, обладает крепостью от 40 до 50%. Ее получают в результате смешивания чистейшего этилового спирта с мягкой питьевой водой. Важная особенность данного спирта, способность миксования с водой в каком угодно соотношении. Она позволяет регулировать крепость водки.

Технология изготовления данного напитка включает несколько этапов:

1. Разваривание массы сахара.

2. Отделение спирта от браги.

3. Очищение, удаление примесей.

4. Процесс купажирования.

5. Разлив в тару.

Современные производства для очищения спирта применяют наиболее производительные методы дистилляции – ректификационные. Ректификация являет собой процесс многократной перегонки спирта в специальной колонне, которая устанавливается над перегонным кубом.

Такая технология позволяет добиться максимальной очистки водки, значительно смягчить ее вкус.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии