Суд признал стройку у одесского дома-стены законной (ФОТО)

Суд признал стройку у одесского дома-стены законной, Суккулентов Александр

Строительство у знаменитого "Дома с одной стеной" признали законным. 

“Суд первой инстанции вынес решение, которое вступило в законную силу и по сегодняшний день решение действующее о том, что все работы, которые ведутся - это не самовольные, на это был сделан акцент судом, анализируя те доказательства, которые были предоставлены, что это не самовольное строительство, что все работы ведутся в соответствии с разрешительными документами и в соответствии с проектной документацией” – сообщила адвокат Марина Тулякова.

Она утверждает, что судебное решение принимались несколькими инстанциями сразу и не одним судьей. Кроме того, прокуратура самостоятельно проводила экспертизу и также не нашла нарушений выданных городом решений. Собственник земли отказался от первоначального проекта 3-х этажного дома и заменил его вариантом, устроившим все профильные службы города.

Суд признал стройку у одесского дома-стены законной (ФОТО), фото-1

“Мы отказалась от одного этажа и у нас по сути одноэтажное, ну в смысле одноэтажное здание со вторым уровнем утопленным в глубь пространства, то есть по сути, мы так рассчитали видовые точки, что вот этот вот второй уровень мы его практически не видим” – сообщил архитектор проекта Артур Свейда.

Суд признал стройку у одесского дома-стены законной (ФОТО), фото-2

Визуальный эффект, прославивший дом, уверяет архитектор, после окончания работ будет сохранён и строение не потеряет своей туристической привлекательности.  А визиты общественников будут расцениваться как хулиганство.

“Каждый визит, который наносит ущерб или каким-либо образом звучат угрозы в адрес строителей или в наш адрес мы подаём каждый раз заявление в полицию” – заявила представитель собственника Илона Брушневская.

Напомним, недавно парни в балаклавах крушили стройку у дома-стены.

Одесса домсоднойстеной суд решение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии