Одесская таможня на День Независимости оформила 26 контейнеров по заниженным тарифам

Одесская таможня  на День Независимости  оформила 26 контейнеров по заниженным тарифам, Семенова Нинель Леонидовна

Одесская таможня, воспользовавшись выходными по случаю Дня Независимости, оформила 26 контейнеров по поддельным документам, в результате чего государственный бюджет Украины потерял почти 10 миллионов гривен.

Об этом пишет сайт Вести  с сылкой на  "Таможнясхемы.нет". По данным издания таможенники при непосредственном участии начальника ведомства Александра Власова 23-25 августа оформили груз фирм-прослоек ООО "Грейс Профи" и ООО "Сан Сити ЛТД", "не заметив" абсолютное несоответствие данных в товаросопроводительных документах, переданных Одесской таможне, тем, которые груз имел при отправке в Китае. В результате обязательные таможенные платежи в бюджет были занижены в 2-5 раз.

Например, по данным сайта, контейнеры "Грейс Профи" № DRYU4547236, CMAU4683825, ZCSU9016564, ECMU8019798, ZCSU8897883 с обувью, минимальная таможенная стоимость которой составляет 6,58 $/кг, были растаможены по декларации как роликовые коньки стоимостью 3,77 $/кг. В результате только на этих пяти контейнерах бюджет недополучил 1 млн 300 тысяч гривен.

Ранее сообщалось, что с приходом на Одесскую таможню Александра Власова, там возродились старые коррупционные схемы. Только за июнь были оформлены 358 контейнеров с различными товарами по заниженным на 30% тарифам. За эти услуги А.Власов вместе со своим замом получили " благодарность" в размере 1,3 млн. долл .

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии