Одесскую Колоннаду скрепили металлом (ФОТО)

Одесскую Колоннаду скрепили металлом (ФОТО)

В мае началось значимое, историческое событие для Одессы, стартовала реконструкция одесской Колоннады и Воронцовского дворца.

Корреспондент 048 побывал на территории реконструкции. На данный момент рабочим пришлось укрепить конструкции с помощью специальных металлических опор. Это сделано для того, чтобы Колоннада не рухнула.

Одесскую Колоннаду скрепили металлом (ФОТО), фото-1

Как мы уже неоднократно сообщали, во время реконструкции был совершен целый ряд археологических открытий. Так, уже в начале реконструкции рабочие во главе с руководителем группы архитектурного отдела Украинского государственного научно-исследовательского и проектного института «УкрНИИпроектреставрация» Анатолием Изотовым у основания Колоннады обнаружили ступени амфитеатра. После этого стало ясно, что Колоннада изначально являла собой лишь одну из композиционных частей амфитеатра.

Одесскую Колоннаду скрепили металлом (ФОТО), фото-2

Кроме того, достоверно было известно о подземном ходе с Воронцовского дворца, рабочие его раскопали и установили, что та самая дверь на улице Приморской и есть конец тайного туннеля.

Одесскую Колоннаду скрепили металлом (ФОТО), фото-3

Также во время работы установили, что легендарное пушечное ядро, которое считалось застрявшим, оказалось специально встроенным для того, чтобы увековечить обстрел Одессы английской эскадрой в XIX веке.

Однако на этом тайны Колоннады не закончились. Реставраторы нашли целое строение, на котором возвышался памятник архитектуры. К нему также вели двери, которые в советское время были заделаны.

ЧИТАЙТЕ:Труханов запретит одесситам кататься по Трассе здоровья на электро-велосипедах

Кроме того, выяснилось, что целые поколения одесситов были лишены аутентичного вида Воронцовской Колоннады. Как оказалось, ее колонны были намного тоньше. Аутентичный вид скрывался за слоями штукатурки, которые и формировали неправильный вид Колоннады.

Одесскую Колоннаду скрепили металлом (ФОТО), фото-4 Одесскую Колоннаду скрепили металлом (ФОТО), фото-5 Одесскую Колоннаду скрепили металлом (ФОТО), фото-6 Одесскую Колоннаду скрепили металлом (ФОТО), фото-7
одесса колоннада реконструкция реставрация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии