В Одессе иностранец-нелегал «кинул» беженцев, обещая им переправу в Европу

В отдел милиции на промышленном рынке «7 км» за помощью обратилась группа иностранных граждан с сообщением, что их обманули на крупную сумму денег.

Об этом сообщает Центр общественных связей областного управления внутренних дел.

   Пострадавшие, которые имеют гражданство одной из центральноазиатских стран и на территории Украины находились в официальном статусе беженцев, познакомились в Одессе на территории промтоварного рынка с незнакомым ранее им человеком, который пообещал за денежное вознаграждение в 18 тысяч долларов США оказать услуги в оформлении документов и транспортировке трех взрослых беженцев и малолетнего ребенка в одну из стран Европы.

   Обсудив все моменты данной сделки и условия оплаты, иностранцы стали ждать день своего отъезда из страны, даже не подозревая, что попали «в сети» профессионального мошенника, который уже разработал нехитрый план своего обогащения за счет доверчивых иностранцев.

   Сначала мошенник, используя своих подготовленных помощников и невнимательность иностранцев, подменил настоящие доллары на фальшивки, отдав их обратно на хранение потерпевшим, которые даже ничего плохого не заподозрили. А дальше, устроив «экскурсию» в соседней Николаевской области, вместо выезда в ожидаемую границу, вообще оставил их одних на обратном пути в автомобиле посреди дороги. Опять же, все это прокрутил с помощью своих подельников, инсценировав своё, якобы, задержание представителями правоохранительных органов.

   Спустя некоторое время они выяснили, что находятся не у европейской границы, а неподалеку той же Одессы и лишь тогда поняли, в какую беду попали. Хотя больший ужас их охватил позже, когда они, проверяя наличие своих сбережений, которыми рассчитывали расплатиться за благополучный переезд в другую страну, обнаружили, что купюры не настоящие.

   В результате принятых оперативно-розыскных мероприятий сотрудники милиции установили и задержали подозреваемого мошенника, который, кстати, тоже оказался иностранным гражданином. Однако, пребывание его на территории Украины, в отличие от обманутых им беженцев, было нелегальным, так как он использовал для этого поддельный паспорт. К тому же, было установлено, что он находился в розыске на территории своего государства за совершение тяжкого преступления.

   По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 190 УК Украины (мошенничество). Задержанному избрана мера пресечения - содержание под стражей.
   Проводятся следственно-оперативные мероприятия в рамках уголовного дела по установлению и задержанию соучастников преступления.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов