Как выглядело побоище в одесском СИЗО: видео с камер наблюдения

Как выглядело побоище в одесском СИЗО: видео с камер наблюдения , Пенов Владимир

Областная прокуратура опубликовала видео, как в одесском СИЗО люди в форме избивают заключенных.

Прокурор Одесской области Олег Жученко, заявил, что правоохранители пока не могут идентифицировать тех, кто наносил телесные повреждения, так как правоохранители были без нашивок на форме.

Кроме того, достоверно установлено, что в журнале не зафиксировано использование спецсредств, которыми "спецназ" наносил увечья заключенным.

"Открыто уголовное производство по ст.366 УК Украины (служебный подлог). После того, как подтвердилась информация об избиении заключенных, дело было переквалифицировано по ч.2 ст.127 УК Украины - это пытки", - рассказал областной прокурор Олег Жученко.

Интересно, что несколько часов назад начальник Южного межрегионального управления Анатолий Ковтун полностью отметал факт того, что заключенных могли избивать за время его службы.

На видео с камер наблюдения видно, как заключенных проводят по коридору. Некоторых избирательно валят на землю и начинают жестоко избивать дубинками и ногами.

Напомним, в одесском СИЗО произошло жуткое убийство. Рецидивист в свинарнике убил и изрезал топором на части тело девушки - сотрудницы СИЗО. Руководитель пенитенциарного учреждения отстранен от должности. После трагедии общественники заявили о массовом избиении со стороны силовиков всех без разбору заключенных. В Одессу приехала омбудсмен Валерия Лутковская. Прокуратура подтвердила "бесчеловечное" отношение к заключенным со стороны администрации изолятора. Полиция опровергает насилие.

Под стенами СИЗО уже два дня митингуют против пыток в пенитенциарной системе.

одесса прокуратура видео избиение СИЗО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии