• Главная
  • Охранника Одесского СИЗО очень странно наказали за героин
13:30, 4 августа 2012 г.

Охранника Одесского СИЗО очень странно наказали за героин

Подробности весьма занятного милицейского уголовного дела "просочились" в Интернет.

Как сообщает "Новый регион" без ссылок на источник информации, Малиновский суд Одессы "наказал рублем" сержанта внутренней службы Одесского СИЗО за хранение героина. Приводим полный текст новости без купюр:

Малиновский районный суд Одессы оштрафовал на 850 гривен сержанта внутренней службы Одесского следственного изолятора за незаконное хранение героина.

Как установило следствие, мужчина приобрел опасный наркотик у неизвестной женщины в районе железнодорожного вокзала Одессы. Героин был обнаружен непосредственно в СИЗО. При этом сержант пытался проглотить сверток с наркотиком, но был остановлен сотрудниками оперативного отдела. Как объяснил задержанный, 0,061 г героина он купил для личных целей, без цели сбыта.

Во время судебного заседания сержант полностью признал свою вину и чистосердечно раскаялся в содеянном.

В свою очередь суд трактовал действия подсудимого по ст. 309 ч.1 Уголовного кодекса Украины (незаконное приобретение, хранение, перевозка наркотических средств без цели сбыта) и пришел к выводу, что исправление подсудимого и предупреждение совершения им новых преступлений возможно без изоляции от общества.

Мужчина был оштрафован на 850 гривен. Также ему придется возместить расходы на проведение экспертиз на исследование наркотического вещества в размере 4 тысяч 414 гривен.

В данной информации смешной является не только тот факт, что экспертиза подсудимому обошлась дороже штрафа, но и формулировки следствия.

Оказывается, подсудимый "приобрел опасный наркотик у неизвестной женщины в районе железнодорожного вокзала Одессы". Интересно, только милиционерам продают незнакомки такой тяжелый наркотик, да и в таком многолюдном месте? В такой формулировке найти дилера по абсолютно смешным мотивам не представляется возможным.

Читаем дальше: "Героин был обнаружен непосредственно в СИЗО. При этом сержант пытался проглотить сверток с наркотиком, но был остановлен сотрудниками оперативного отдела". Удивительное рядом! Каким образом человеку могут помешать глотнуть 0,061 г. наркотика? Нонсенс!

Вот так и получается, что суд выносит решения, вполне справедливые по сути, на основе ну очень неубедительных цитат из материалов следствия.

Напомним, что таким же странным образом милиционеры отписали одесситу, пострадавшему от нападения бывшего сотрудника правоохранительных органов.

А может у нас Закон не один для всех?

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...