Одесская милиция отписывает пострадавшим шедевры эпистолярного жанра (документ)

В отписке одесских милиционеров общественнику Андрею Аникеенко по итогам проверки нашумевшей драки за украинский язык в магазине, кроме сознательного перекручивания фактов, содержится и масса фактологических ошибок.

Об этом сообщил сам Андрей Аникеенко.

По его словам, в частности, милиционеры даже перепутали пострадавших «присвоив» порванный паспорт Аникеенко.

«На днях я с большим трудом получил отписку милиции в ответ на мое заявление, и был ею очень неприятно удивлен. Во-первых, милиция показала свой непрофессионализм, что она не защищает обычных людей. Конкретно в моем случае, и во многих других, мы видим бездеятельность милиции. Мы видим перекручивание фактов. Милиция работает не для людей — а для отдельных политических сил», - сообщил Аникеенко.

«Во вторых, Партия регионов сейчас агитирует за защиту русского языка. В этом случае мы видим, что в Одессе не нужно защищать русский язык — любой опрошенный на улице скажет, что в Одессе все хорошо ним. В данном случае мы видим, что здесь нужно защищать украиноязычное население. Люди в Одессе мало знают украинский язык, мало его понимают. Нужно как то приучать людей к спокойному отношению к украинскому языку», - продолжил он.

По его словам, в милицейской отписке перепутаны все факты, при чем как преднамеренно, так и просто, по невнимательности.

«Самое главное — в этом документе с печатью милиция признает, что избиение человека — это не правонарушение. Сначала написано, что меня избили, а потом — что в этом нет правонарушения. То-есть, одесская милиция не считает избиение преступлением», - заявил Аникеенко.

«Пока не изменится власть — людям просто опасно ходить по улицам. Преступление может случиться везде, но человек должен знать, что у него есть защита — правоохранительные органы. В Одессе сейчас правоохранителей нет — они пропитаны и коррумпированы отдельными политическими силами. В милиции нет соблюдения законности — есть покрывание своих», - добавил он.

Общественник привел примеры и фактологических ошибок, которые допустили милиционеры, составляющие отписку из-за невнимательности. В частности, они поменяли пострадавших местами.

«Они написали, что я покупал пиво, хотя его покупал мой друг, что мне нет 21-го года, хотя мне больше 21-го года. Они написали, что я сам разорвал свой паспорт, хотя паспорт порвали моему другу Сергею. Также милиция написала, что меня ударили в лицо, хотя меня ударили не в лицо, а по шее и по животу», - отметил общественник.

«Но самое главное — в документе написано, что меня ударили в лицо, а ниже — что никаких преступлений и противоправных действий относительно меня не было», - подытожил Андрей Аникеенко.

Как сообщалось ранее, в одном из одесских магазинов двое одесситов подверглись нападению двух других одесситов. Последние были пьяны, а один изних - бывший работник силовых структур.

Началось с того, что продавец магазина отказалась продать им бутылку пива, а закончилось спором и дракой по поводу украинского языка. В результате драки одному из пострадавших порвали паспорт, а второго избили.

отписка

"Взгляд из Одессы"
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Жительница Нерубайского Наталья Косицкая похвасталась в Фейсбуке инжиром, который с успехом выращивает и даже делится саженцами с другими. По ее словам, это экзотическое дерево прекрасно чувствует в наших широтах и плодоносит. Единственной условие - укутывать дерево в лютые холода и обильный полив. Если же эти условия инжиру будут предоставлены, он обязательно ответит щедрым урожаем.
Политика
На неделю отстранили от работы водителя одесской маршрутки за то, что он показал некультурный жест ветерану АТО. Документ опубликовал на своей странице пострадавший. Ранее АТОшник сообщил, что маршрутчик постоянно над ним подтрунивал, а в последний раз начал публично оскорблять бойца. АТОшник сфотографировал, как водитель автобуса показывает ему средний палец. Директор "Севертранса" распорядился отстранить водителя до 22 августа и лишить зарплаты за некуль...
Происшествия
В селе Утконосовка Измаильского района произошло жестокое убийство. Мужчина зарубил односельчанина топором, пишет Бессарабия-Информ. Убийство произошло около 7 утра 13 августа. По предварительной информации, 66-летний житель села на протяжении длительного времени злоупотреблял спиртными напитками и у него развился алкогольный психоз. Будучи в невменяемом состоянии, ранним утром без всякой причины мужчина схватился за топор, выбежал на улицу и напал на перв...
Экология
На сегодняшний день все большее количество автомобилистов склоняется к тому, что перемещение на машине становится слишком затратной статьей расходов. Однако, отказать себе в удобстве перемещения и экономии времени под силу не всем. Именно поэтому статистика установки ГБО в период с 1 января 2013 года по 31 мая 2018 года неизменно растет: за указанный отрезок времени на газ перешли 344 268 автовладельца. В это же время, на территории страны были зарегистри...
Общество
В одесской маршрутке на Котовского произошел конфликт. Один из пассажиров выгнал семью попрошаек с малышом на руках из автобуса. Попрошайки требовали их не снимать на видеокамеру, из-за чего произошел спор. Один из пассажиров заявил, что мужчина и женщина должны работать, а не просить деньги. А использовать ребенка в таких целях незаконно. Конфликт перешел во взаимное использование ненормативной лексики, после чего семья попрошаек ретировалась. Ранее одесс...
Новости компаний
Человек запоминает жизнь яркими картинками, которые наполнены эмоциями. А если этими картинами наполнить помещение, где проходит большая часть жизни, то прилив эмоций будет всегда рядом. Картина  в стиле поп-арт поможет  расставить яркие акценты, добавить красок и света вашему офису. Украсить свой интерьер  картиной, значит подарить себе радость не на одно мгновенье. Добавьте в вашу жизнь новых, ярких красок! Стильный и уютный корпоративный интерьер являет...
Культура
В Одессе появилась новая скульптура кота. В рамках проекта «Город скульптур» в Одессе, на островке посреди пруда в парке Победы, поселился кот, созданный из витражного стекла. Автором работы стала Екатерина Шелыгина. Высота скульптуры — 26 см. Автор социальной платформы «ДОБРОЕ ДЕЛО» Анатолий Кавун создает необычный городской туристический маршрут котоследопытов. Впрочем, некоторые замечательные скульптуры были украдены. Так, Одесса лишилась кота Жванецко...
Общество
Сегодня, 14 августа, группу людей, которая называет себя верующими и прихожанами храма Кирилла и Мефодия не пустили на режимную территорию Одесской военной академии, где располагался этот храм. В руководстве военной академии сообщили, что ограничения доступа на режимный объект вызваны мероприятиями, которые проходят на территории академии. Представитель академии, который вышел к собравшимся извинился за неудобства и заявил, чтолюди могут приходить в другие...
Культура
Одесский художник и культуролог Дмитрий Хамула опубликовал фото печи из дома Руссова. Снимок был сделан ещё до большого пожара 2009 года. "Где она теперь живёт или уничтожена, эх...уж никто не знает, но это был настоящий шедевр изразцового искусства", - комментирует искусствовед фото на своей странице в Фейсбуке. "Изразцовые печи и камины в старинных постройках были обязательным атрибутом отопительной системы. Ввиду их высокой стоимости, они были наглядным...