Куяльницкие защитники пожаловались прокурору на убийц лимана (Документ)

Одесские общественники переживают из-за ситуации, сложившейся вокруг Куяльницкого лимана.

Незаконная добыча полезных ископаемых (песка), перекрытия реки Большой Куяльник, незаконный отбор лечебных грязей, в течение последних лет поставили на грань исчезновения украинской степной Жемчужину - Куяльницкий лиман. Его площадь за последние годы уменьшилось почти вдвое, наибольшая глубина сейчас составляет около 0,7 метров, концентрация соли в воде составляет от 300 до 350 гр / л.

Общественные организации и ученые смогли привлечь внимание властей к этой проблеме, что вылилось в утверждение Одесским областным советом 28.10.2011 года Региональной программы сохранения и восстановления водных ресурсов в бассейне Куяльницкого лимана на 2012 -2016 годы. Также создана рабочая группа по этому вопросу, куда входят и представители общественности.

Однако, в течение последнего месяца, по свидетельствам местных жителей, на территории лимана активизировались песчаные браконьеры: добыча песка происходит ускоренными темпами и в больших масштабах.

Атаман Черноморского казацкого соединения Сергей Гуцалюк обратился к прокурору области Степану Молицкому с просьбой провести проверку и привлечь к ответственности виновных в уничтожении лимана лиц.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов