Камасутра огородника: Одесские коммунальщики заманивают минирующую моль запахом самки (Фото)

В Одессе необычным способом спасают каштаны. На каштанах Одессы развешено около ста уникальных феромонных ловушек

Об этом сообщила служба информации мэрии.

КП «Горзелентрест» провел все этапы экспериментального лечения одесских каштанов 

«Сегодня наши специалисты провели завершающий этап по лечению каштанов от минирующей моли: на Куликовом поле, Александровском проспекте, вдоль улицы Разумовской и вдоль Приморского бульвара было развешено порядка ста уникальных феромонных ловушек. В Украине такие не производятся. Ближайший производитель феромонных ловушек, точно копирующих запах самок минирующей моли, нашелся в Польше. Это – мощнейшее парфюмерное предприятие. Принцип действия работы такой ловушки следующий: самцы каштановой минирующей моли заманиваются на запах, из-за клейкой основы ловушки они не могут выбраться из нее и погибают. Таким образом численность этих паразитов сводится к минимуму», - отметил и.о. директора КП «Горзелентрест» Александр Риффа.

По словам руководителя КП «Горзелентрест», уже сейчас визуально видна разница между состоянием обработанных и необработанных каштанов.

Как сообщил глава комиссии по экологии Одесского городского совета Александр Иваницкий, в самое ближайшее время поступит официальное заключение о результатах экспериментального лечения одесских каштанов от Украинской лаборатории качества и безопасности продукции АПК при Кабинете Министров Украины.  

 

 

 

 Фото службы информации мэрии.

СПРАВКА: 
Экспериментальное лечение одесских каштанов в четыре этапа специалисты КП «Горзелентрест» провели под наблюдением экспертов отдела биометода защиты растений Украинской лаборатории качества и безопасности продукции АПК при Кабинете Министров Украины. Всего лечением было охвачено 454 пораженных минирующей молью дерева.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов