В Одесской области на глазах у копов угнали полицейский автомобиль (ФОТО)

В Великомихайловском районе опозорились сотрудники Управления защиты экономики.

Как сообщает пресс-служба Национальной полиции, ночью четверо местных жителей в возрасте от 23 до 25 лет на улице начали приставать к двум девушкам. Во время словесной перепалки девушки вышли на дорогу, где в это время проезжал служебный автомобиль правоохранителей. Девушки остановили сотрудников полиции и попросили помощи.

"Работники полиции сделали замечание ребятам, которые в ответ начали спорить с правоохранителями и один из них достал гранату РГД-5 и бросил ее в салон служебного автомобиля.

Для безопасности сотрудники Управления защиты экономики покинули служебный автомобиль и оттащили девушек на безопасное расстояние.

Этим воспользовались злоумышленники, сели в машину и скрылись в неизвестном направлении.

Правоохранителями был введен план «Перехват».

Принятыми оперативно-розыскными мерами работниками УВБ, ГУНП в Одесской области, УЗЭ в Одесской области злоумышленники были задержаны. У правонарушителей было изъято две гранаты и найдены служебный автомобиль", - сказано в сообщении полицейской пресс-службы.

Однако, Закон Украины о Национальной полиции прямо указывает, что полицейские обязаны были не наблюдать за преступлением, а применить силу для защиты себя и посторонних лиц (статья 44), в том числе и огнестрельное оружие (статья 46), если речь шла о прямой угрозе жизни в виде гранаты. Более того, эта же статья предусматривает право полицейского открыть огонь без предупреждения, чтобы сохранить жизни.

Вместо этого полицейские бросили автомобиль и дали возможность преступникам скрыться.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:Что нашел, то мое: В Одессе продают вулканическую брусчатку XVIII века (ФОТО)

В Одесской области на глазах у копов угнали полицейский автомобиль (ФОТО), фото-1 В Одесской области на глазах у копов угнали полицейский автомобиль (ФОТО), фото-2 В Одесской области на глазах у копов угнали полицейский автомобиль (ФОТО), фото-3 В Одесской области на глазах у копов угнали полицейский автомобиль (ФОТО), фото-4 В Одесской области на глазах у копов угнали полицейский автомобиль (ФОТО), фото-5 В Одесской области на глазах у копов угнали полицейский автомобиль (ФОТО), фото-6
одесса великомихайловский полиция машина угон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии