Пожарные тыкнули носом Привоз в его больное место

На «Рынке Привоз» не выполняются меры пожарной безопасности, предъявляемые предписаниями органа в сфере государственного пожарного надзора с 2010 года – об этом сегодня сообщила пресс-служба МЧС области.

Специалисты Главного управления Гостехногенбезопасности в Одесской области в период с 11 по 22 июня была проведена проверка Торгового комплекса «Рынок Привоз» при осуществлении хозяйственной деятельности ООО «ИнвестСтройТорг» за адресу: г. Одесса, ул. Привозная, 14 относительно выполнения предписаний органа государственного пожарного надзора.

В ходе проверки установлено, что предписания на устранение нарушений требований пожарной безопасности, выданные ООО «ИнвестСтройТорг» в 2010, 2011 годах не выполняются. На рынке отсутствует автоматическая пожарная сигнализация и оповещение, недостаточное количество первичных средств пожаротушения, проезды и подъезды для пожарной техники завалены, недостаточно запасов воды для пожаротушения. Наряду с этим, электрооборудование находится в таком состоянии, что в любой момент может привести к пожару.

Еще с 2011 года руководство ООО «ИнвестСтройТорг» предупреждалось  о применении мер в случае непринятия неотложных действенных мер по устранению нарушений требований пожарной безопасности. Но администрация действенных мер не принимала.

Поэтому, по результатам проверки по факту нарушений ООО «ИнвестСтройТорг» законодательства Украины в сфере пожарной безопасности, и.о. директора ООО «ИнвестСтройТорг» Лусняков Л.А. привлечен к административной ответственности по ст. 188-8 КУоАП и вынесено постановление о применении предупредительных мер от 02.07.2012 года в ООО «ИнвестСтройТорг».

 В настоящее время руководством ООО «ИнвестСтройТорг» предоставлено гарантийное письмо и план устранения недостатков и другие материалы, подтверждающие намерение устранить нарушения требований пожарной безопасности. На основании чего, Главным управлением Держтехногенбезпекы в Одесской рассматривается вопрос о приостановлении исполнения постановления и переноса сроков применения мер. 

В пресс-службе МЧС также напомнили последние случаи  пожаров на торгово-складских объектах Одесской области:

20 июня в Одессе из-за нарушения правил пожарной безопасности при использовании фритюрницы произошел пожар на 1 этаже 2-этажного корпуса рынка «Привоз», на кухне ресторана «Узбекская кухня».

26 июня в Одессе, на территории ООО рынок «Северный», в недействующем рыбном павильоне, возникло возгорание мусора и обшивки стен на площади 25 м2. Допустимая причина пожара - короткое замыкание электропроводки.

23 июня в с. Авангард возникло возгорание в складском помещении двухэтажного здания ГП «ТИК».

Огонь уничтожил склад № 13 с обувью и другим имуществом на общей площади 144 м2. Пожарные не дали огню распространиться на соседние 19 складских помещений, которые были расположены под одной крышей. Причина пожара - неисправность электроосвещения.

31 июля по этому же адресу, в пгт. Авангард возник пожар в одноэтажном складском помещении ООО "ТПК", горел товар (мобильные аксессуары) на общей площади 1,5 м. Спасено складское помещение и материальные ценности на сумму 2 млн. грн.

В ведомстве отметили, что органы контроля в сфере государственной техногенной и пожарной безопасности Одесской области неоднократно выносили предписания по устранению многочисленных недостатков в обеспечении пожарной безопасности этих объектов, которые в итоге привели к пожару и усложнили ее тушения.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов