Чиновники в Одесской области бросают милицию на расправу с оппозиционерами

26 июля в городе Рени Одесской области произошел очередной предвыборный политический скандал.

О том, что в Рени с 17 по 31 июля будут установлены палатки партии «Батьківщина», было известно заранее. Более того, агитаторы от имени партии направили в Ренийский горсовет сообщение об установке информационных палаток в городе по указанным адресам.

Однако около 8:30 на улице Пролетарской, где возле автостанции была установлена палатка, к агитаторам подошел работник исполкома Ренийского горсовета Саранди П.М. и потребовал демонтировать палатку. Объяснил он это тем, что палатка расположена на земельном участке, который принадлежит горсовету.

Получив отказ (так как судебный запрет на размещение палаток отсутствовал), Саранди П.М. обратился к представителю партии «Батьківщина» Чернявскому А.В. с угрозой демонтировать палатку при участии работников органов внутренних дел.

Приблизительно в 9:30 к палатке прибыли сотрудники Ренийского горотдела УМВД Украины в Одесской области. Старший прапорщик потребовал документы на размещение  палатки по этому адресу - в связи с тем, что от городского головы Колевича С.С. пришло заявление о запрете размещения палатки по данному адресу.

Через некоторое время прибыли также работники ЖКХ с целью демонтировать палатку. Они уверяли, что приехали по указанию городского головы. Демонтировать палатку им не позволили находившиеся там люди.

В это же время прибыл заместитель начальника Ренийского ГО УМВД Украины в Одесской области и сказал, что причин для демонтировки палатки нет, однако потом они, если надо, найдутся.

"Odessa-Daily"
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии