Агитация от регионалов в Одессе: российские политтехнологии, псевдосоцопросы и т.д.

В Одесской области Партия регионов давно начала избирательную кампанию. Журналисты местных телеканалов ездят за будущими кандидатами от регионалов, часто даже не зная заранее, куда именно их привезут снимать то, как заботится о людях регионал.

Уже давно работники коммунальных служб ходят в жилетках, брендированных логотипом партии регионов, а любые "покращення" типа ремонта дорог происходят под вывеской "содействия Партии регионов и лично товарища такого-то". Например, даже такая процедура как медосмотр в Одесской области проходит при поддержке Партии регионов:

Агитация от регионалов в Одессе: российские политтехнологии, псевдосоцопросы и т.д., фото-1

При этом на Одесчине активно эксплуатируется политический проект "Народный бюджет", который политтехнологи губернатора Матвийчука позаимствовали у путинской "Единой России" еще в сентябре прошлого года, когда единоросы активно его внедряли по всем своим городам и весям как часть предвыборной технологии. К реформированию местных финансов этот проект никакого отношения не имеет. В начале осени, по российскому образу и подобию, во всех населенных пунктах Одесчины должны были пройти сходки, на которых люди якобы решали сами, на что тратить бюджетные деньги. А в середине декабря, накануне принятия бюджета области в оперном театре под патронатом губернатора прошла главная областная сходка, на которой был принят "Народный бюджет" Одесчины.

С тех пор чужая предвыборная фишка стала уникальной инициативой губернатора Матвийчука, которой нет аналогов в Украине. Именно так преподносят сегодня этот популистский проект его инициаторы. Инициатива Матвийчука, если будет реализована, обойдется казне, по данным регионалов, в 300 млн. грн. Область пожертвует 100 млн., а государство за счет субвенций — свыше 46 млн.

Агитация от регионалов в Одессе: российские политтехнологии, псевдосоцопросы и т.д., фото-2

Отдельные будущие кандидаты от Партии регионов агитацию за себя строят на данных псевдосоцопросов. Например, заместитель председателя облгосадминистрации Алексей Гончаренко на бигбордах уверяет, что за него готовы проголосовать 72,5%. Без ссылок на источник данных. Журналистам он сообщил, что такие данные собраны его собственной общественной организацией. При этом Гончаренко не сомневается в достоверности собранных таким образом данных:

Агитация от регионалов в Одессе: российские политтехнологии, псевдосоцопросы и т.д., фото-3

Больше информации о предвыборных действиях Партии регионов в Одесской области:

"ДеПо" по материалам ТВі
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии