В МЧС рассказали все подробности пятничного масштабного пожара в центре Одессы

27 июля в 11:02 в МЧС поступило сообщение о пожаре в центре г. Одессе по ул. Канатной, 61. Как сообщает Центр общественных связей областного управления МЧС, короткое замыкание произошло в елекрощитовий, которая обслуживала два помещения одновременно, - продовольственный магазин «Лукошко» и салон красоты «Майами». В течение 4 минут повышенном второму номеру вызова прибыли пожарно-спасательные подразделения. Всего на пожаре были задействованы 8 единиц техники и 28 спасателей. Огонь быстро распространялся по старым перекрытиям.

Кроме магазина и салона красоты, огонь распространился на соседнее офисное помещение, в котором проводился ремонт. Дым начал проникать в квартиры, расположенного рядом жилого дома. Спасатели вывели двух пожилых людей, которые сами не могли покинуть помещение. Остальные жители квартир, расположенных во внутреннем дворике, а также сотрудники салона и магазина вышли сами.

Никто не пострадал.

«Я почувствовала дым в квартире, но подумала, что это у меня что-то горит. Отключила чайник, телевизор, холодильник, морозильная камера indesit, но дым продолжал идти. Тогда ко мне в квартиру вбежали пожарные. Они быстро обследовали комнаты, сказали мне одеться, взять документы. Потом подали тапочки и помогли мне выйти на улицу », - рассказала пожилая жительница Софья Андреевна.

«Мы сильно за нее переживали, потому что ей уже под 90 лет, она наша соседка» - сквозь слезы шептала спасателям жительница соседнего дома.

Сложность тушения заключалась в том, что по крыше зданий проходил высоковольтный кабель, который находился под напряжением. В таком случае нельзя подавать воду на тушение. РЭС отключили электроэнергию только в 11:44. Общая площадь пожара составила 500 кв.м. В 13:01 пожар был ликвидирован.

Так же препятствием на пути быстрой ликвидации пожара стал низкое давление в водопроводной сети.

Жительница соседнего дома Инна рассказывает, что только отъехала на машине от здания, услышала хлопок и сразу погас светофор. «Через 30 секунд из салона повалил густой дым, я начала звонить пожарным, но мне ответили, что они уже едут. Мгновенно приехали первые пожарные машины, а затем и остальные. Сейчас хозяева «Лукошко» и «Майами» спорят чья это вина. »- Говорит Инна.

Работница свадебного салона, который находится напротив «Майами», рассказывает, что ее подруга - клиентка этого салона красоты, неделю назад стала свидетелем разговора инспекции горэнерго и владелицы салона красоты: «Представители горэнерго обратили внимание хозяйки салона на то, что кабели старые, провод надо менять и ремонтировать щитовую, иначе это может плохо кончиться. Тогда салон и магазин не могли определить, кто из них будет это делать. Ничего не было сделано и последствия мы видим », - говорит Татьяна, сотрудница свадебного салона.

Экономия на новой электрощитовой и спор, кто ее окажет привели к тому, что сгорели оба предприятия.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии