Подвергшийся нападению журналист на Одесщине добился предоставления охраны

После неоднократных покушений со стороны местной власти, журналист Анатолий Тиора обратился в милицию с просьбой предоставить ему и его семье охрану до окончания следствия. Охрану согласились предоставить только по решению суда.

Напомним, что 15 июня на Анатолия Тиору напала депутат Котовского горсовета Наталья Войцеховская, которая пыталась его выгнать с совместного  заседания депутатских комиссий. Позже, 9 июля, двое неизвестных в ночное время пытались поджечь дом корреспондента . Так как последнее предоставляло угрозу жизням журналиста и членам его семьи (которая находилась в доме при попытке поджога), Анатолий Тиора вынужден был обратиться в правоохранительные органы с просьбой предоставить охрану до завершения следствия. За все годы независимости, даже в бурные 90-е, не было еще такого, что в этом маленьком городе представители власти покушались на работников СМИ. Тем не менее, следователь Владимир Герус 14 июля отказал журналисту в предоставлении охраны.

Анатолий Тиора не сдался и обратился в Котовский горрайонный суд, чтоб защитить свои законные права. 26 июля суд вынес решение в пользу журналиста: отменить постановление следователя в отказе и принять меры безопасности к Анатолию Тиоре. Таким образом, в Котовске впервые журналист будет охраняться работниками милиции до окончания следствия.

Во всей этой ситуации интересно то, что работник прокураторы на заседании суда просил отказать в удовлетворении жалобы журналиста. Правоохранительные органы согласились защищать журналиста только после решения суда, хотя и все факты, свидетельствующие об угрозе жизни представителя СМИ и его семьи и так на лицо..

"Избирком"
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии