МЧС: Вода на Одесщине забрала уже 43 жизни

С начала купального сезона на водных объектах Одесской области погибло 43 человека, в том числе 11 детей.

Об этом сообщает пресс-служба МЧС.

Чаще всего люди гибли в Одессе, а также в Килийском, Белгород-Днестровском, Беляевском, Овидиопольском и Татарбунарском районах. В ведомстве отмечают, что местные органы власти самоустраняются от обеспечения безопасности на водных объектах. Так, власть не определяет места отдыха, и, соответственно, не считает нужным оборудовать их надлежащим способом.

В данный вопрос уже вмешалась областная власть и заместитель председателя областной государственной администрации Валерий Матковский дал поручение соответствующим службам принять необходимые меры по устранению существующих недостатков до 10 августа, с целью обеспечения комфорта и безопасности отдыхающих.
Так, местные власти должны запретить передачу в аренду мест массового отдыха в случае, если арендатор не выполняет требования Правил охраны жизни людей на водных объектах Украины, а также открывает оздоровительные учреждения и пляжи общего пользования без обследования и очистки акваторий, без спасательного поста, укомплектованного подготовленными матросами-спасателями и оснащенного необходимым спасательным имуществом.
 
На сегодняшний день в Одесской области на учете находится 40 998 субъектов хозяйственной деятельности, по результатам идентификации 816 объектов определены потенциально опасными и 326 объекты повышенной опасности.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии