Одесского судью за взятки упекли в тюрьму

Вступил в силу приговор Апелляционного суда Винницкой области по уголовному делу, возбужденному по материалам СБУ в отношении председателя одного из районных судов Одесской области, который требовал и получал взятки от жителей области.

Об этом сообщает пресс-центр Службы безопасности Украины.

Сотрудники СБУ установили, что судья требовал и получал незаконное денежное вознаграждение от заинтересованных лиц за рассмотрение судебных дел в их пользу. Правоохранители задокументировали 27 эпизодов противоправной деятельности служителя Фемиды. В большинстве зафиксированных случаев взяточничества злоумышленник получал деньги на рабочем месте.

В феврале 2008 года по материалам СБУ Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело по ч.2 ст.368 (получение взятки) Уголовного кодекса Украины. Сразу после этого судья был отстранен от исполнения им служебных обязанностей.

В ходе следствия было выявлено доказательства совершения подозреваемым судьей других преступлений. На основе этих материалов Генеральной прокуратурой Украины было возбуждено еще 7 уголовных дел по ч.1 ст.190, ч.1 ст.358, ч.1 ст.364, ч.1 ст.366, ч.2 ст.368, ч .2 ст.375, ч. 4, 5 ст.27 Уголовного кодекса Украины.

Приговором суда взяточник осужден к 5 годам лишения свободы с лишением права занимать должности судьи сроком на 3 года, с конфискацией всего принадлежащего ему имущества. Согласно ст. 54 Уголовного кодекса Украины решению суда правонарушитель лишен второго квалификационного класса.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии